РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, я так и думала: про хлорид калия- это всего лишь одно из предположений. Не основанное буквально ни на чём, кроме профессиональной интуиции. Зато из этого обсуждения я уяснила, что в диаммофоске большой нерастворимый осадок, что намекает на суперфосфат, а при растворении в тёплой воде она воняет аммиаком. Что практически исключает хлорид калия в составе. Хлорид-ион связал бы ион аммония! Скорее всего калий там в виде карбоната, то есть поташа. Или сульфата, тем более, что сера в составе заявлена. А то, что производители бадяжат- так кто бы возражал!
Бадяжат все - и все слежавшиеся не проданные удо отправляются на растворение, гуматами облагораживают цвет этой мути и продаются разлитыми в красивые флакончили гораздо дороже пакетированных. Вот такой бизнес - из утиля в прибыль.
диммофоску в принципе растворять не надо - ее вносить в междурядья и засыпать или подрыхлить и все. И хорошо ее вносить в конце июня -на вторую волну вегетации, тогда и плоды будут крупными и макушки не будут мельчить.
Я ж с той форумской фото и начала тему диаммофоски. Глубина химии мне неведома, это надо сидеть и разбираться с таблицы Менделеева. Вот вы нашлись и посмотрели, это хорошо. На том форуме тоже подумал народ. Форумы хороши, когда присутствуют думающие люди со спец образованием. Это и интересно.
У меня от этой идеальной шикарности вторую неделю сопли рекой текут, а фарингит грозится перейти в бронхит. Вывести розетку на лоджию я не догадалась, поэтому обогреватель там не включить. Да и включать нечего- оба оборгевателя на даче остались.
только листай и вламывай... я пока те огурцы в магазине куплю, сейчас у нас копейки стоят. А свои пока малышки-завязи в условиях дома на западном окне растут.
Это кому чего хочется, тот то и делает. «Безумству храбрых поём мы песню». Я трус, неоднократно про это писала. А так… ну классно же получать ранние урожаи своими усилиями.
Лена, как же так...так нельзя, а то и томаты не в радость будут... Если дверь балконную приходится открытой держать, уж проще было щель оставить и любой удлинитель туда прокинуть. А на следующий год прикупить какой-нибудь ИК и повесить там сверху, и будет счастье всем
Я про то, что видела. В Бону Форту меня не пустят Капитализьм на дворе, он не предполагает госты и совесть.
У нас снова забарабанил унылый ноябрьский дождь. До 10 мая хмуро и 10.05 +2* Потом 4 дня дожди и холодно. Потом немного потеплее. Надо капусту выращивать