РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не высосано, а сомнения взяты с другого форума при обсуждении. Что мною и написано. Только производитель и анализ в этом поставит точку. А так неизвестно.
Наводит на размышления, что вносить под осеннюю или весеннюю перекопку примерно за месяц до высадки. Это с чего вдруг ?
Я вообще очень удивилась, что 1, 5 месяца рассада росла, ну, ты видела же, в половине одноразового стаканчика! Мне кажется ее сложно в нормальной земле загубить.
И у моей соседки по даче рассада загибалась в грунте от БиоМастера! И ещё он очень плотный, а разрыхлителей она не добавляла. Часть погибла, а часть удалось спасти после пересадки в в свежий почвогрунт, составленный по моей прописи. Но всё ещё очень отстаёт в развитии.
Так все-таки кормила немножко, может окна южные -фотосинтез там на краю державы лучше, чем у нас на северах...
Про 100 гр за 1,5 месяца это сильно. Думала в 0,5. Мне цвет листьев не нравится. А так чего только не бывает в этом бренном мире. Если исходить из теоремы, что томат- сорняк, то это подтверждается. Но и хозяйке рассады хочется более убедительных результатов.
Может подкормка сыграла свою роль. Я ни когда ранее не кормила рассаду, а эту аж четыре раза разными средствами
Ну, правда, Свет, наверное и солнце помогло. Растения кроме цвета листьев, вполне себе сформированы. понятно, что за это время они уже и цвести должны. Но все же прям сейчас в грунт и попрут! Ну. мне так кажется
Скорее она заливала. В том году специально купила брикеты Биомастера на пробу. Атомный там сидел и кабачки. Всё нормально. Или в партии грунта нахалявили производители.
Дварфик/гномик так и вообще хорош, немного зелень светловата- так то не азот, а калий не усваивается из вашего торфа-кислый. Вот на будущее мел купите - в садовом Флумб-Р или в строительном хозмаге просто мел для побелки, не известь! И биогумус - очень хороший под маркой Дунаев. И будет у вас роскошная рассада. Да, разрыхлитель не забудьте-агроперлит. Застоя воды не будет- а корням нужно дыхание, воздух в грунте. Все получится