РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет хлора в Экофоске, она практически такая же, только основа у неё органическая, поэтому действует она чуть более пролонгировано, а диаммофоска побыстрее... Тут уж что кому нужно...
Решила поковыряться и нашла обсуждение на форуме про диаммофоску. Кстати, не исключено, что и в экофоске нечто подобное. Не нашла, чем представлен калий.
Ой, вот только не надо инсинуации приписывать. Теорию заговора увидели? Я не один этот форум читаю. Возможно, что где-то что-то нашла, почему именно мне (!) не подходит Экофоска. Хотела её изначально купить, но передумала. Я чётко и не один раз пояснила, что не помню (!) почему именно Экофоску не купила, а выбрала Диаммофоску.
Если найду, напишу. Но не обещаю. Я могу и не зафиксировать почему именно мне то или иное не надо. Я же не для других так или иначе поступаю, а исключительно для себя. Иногда банально лень в блохмотик запись заносить.
Почти мой вариант: с осени торф, перепревший конский навоз и борофоска, весной зола за месяц до высадки примерно. Ничего не буду добавлять под помидоры, кроме горсточки биогумуса и таблетки глиокладина. Всё остальное потом, через капельный полив или опрыскиваниями по листу.
Исходя из того, что лист у томата должен быть сухим, накрывала тканью, а поверх плёнку на весь сезон с проветриванием.
Вот такие корни и это ещё лучший экземпляр Я вот думала, а что же такое с грунтом, если даже подкормки не помогли Ведь растят же совсем без грунта, на физрастворе и все ок, а тут такое впечатление, что именно грунт отрицательно влияет на растения. И пришла к выводу, так же как Великая, что видимо грунт очень кислый.
А чего гадать. Проверьте кислотность лакмусовой бумагой хотя бы. Можно на маркетплейсе заказать если что, недорого и быстро.
Ну вот же -калий хлорид в составе, а мы применяем калия сульфаты. А калий хлор применяется под посадку лука на репку.
Проще их вовсе обрезать и в воде быстро наростить новые- если рассада небольшая конечно. Такие корни будут только угнетать, новые будут гораздо лучше. И грунт нужно свой или торф раскислять обязательно мелом.