РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Индет дет гном Рассаду кормила один раз монофосфатом калия, фертикой люкс и гуматами В лунку при посадке обычно кладу перегной и золу
Не пользуюсь золой в теплице вообще, поэтому не подскажу, что ещё можно добавить, но как по мне, перегноя и золы точно мало... При высадке я бы полила 13-40-13, в следующий полив кальциевой селитрой, в следующий равновесным комплексным типа 18-18-18... А потом ещё бы добавила первого, ну и потом по состоянию кустов...
Клематисы когда-то черенками воткнутые, в теплице давно цветут. Надо выкопать, но всё сроки их распускания упускаю. Им хоть бы что.
Что-то они все одинаково бледненькие. Гуматы не корм. Еды им явно не хватает, особенно азота. Фертика старт хорошо на первом этапе, но не однократное применения. Монофосфат калия как-то и не нужен. Куча удобрений для рассады. Здесь много писали про них. Неподготовленная зола выбивает из перегноя азот. На кислых почвах её лучше вносить осенью.
Я бы - за день до высадки жидким по листу, немного слабее чем для рассады. Обязательно комплекс. В грядку все как обычно, плюс обычный комплекс для весны сухим удобрением - Весенние комплексы уже все в своей формуле имеют, просто немного больше азота на усвоение в прохладе. Потом по грядке мульча из травы, она вступит в хорошую реакцию с Вашей золой и научит растюхи есть натуральное. Нормальная квартирная рассада у Вас, все будет хорошо, только на яркое солнце не попадите - если неделя солнечная притеняйте светлую зелень!
Много азота- в кальциевой селитре и в комплексе- между ними можно фосфорное, а комплекс я бы поменяла на Вырастайку томатную.
Так человек же написал, что корни ниточки, почти нет их, что-то не то с грунтом...вот уже так получилось...спросила, чем поправить... Мало ли, что там должно было быть...
Я бы пролила корневином. А можно нарезать веток ивы, поставить их в воду и через дня три этой водой поливать. В иве есть вещества, которые способствуют наращиванию корней. Питаются растения корнями. А их нет. Тут хоть обкормись, толку мало будет. Это все равно что человеку заклеить рот скотчем и посадить за богатый стол. Для скорой помощи сделала бы внекорневую комплексным растворимым удобрением.
Подкормить по листу. Я про это писала. В качестве скорой помощи. Для поддержания штанов, так сказать. В любом случае, если нет корней, то основная подкормка ничего не даст без их наращивания. Нечем есть.
Девочки, растения с больной корневой не реанимируют поливом с удобрениями. Это бесполезно. Поливы проводят с любым корнестимулирующим препаратом будь то Корневин и иже с ним, а лучше Радифарм или его аналог Максифол. Подкормки в этот период нужны, но ТОЛЬКО по листу и чередовать любой комплексный с равной формулой с Аминозолом. Это касается любых растений с пострадавшей корневой. Относительно данного случая с томатами. Томат живучее растение, пересадить и заглубить. Если есть корнестимулятор под рукой, то можно и пролить, но не обязательно, он и так наростит корешки. И по листу подкормить комплексным с равной формулой. Вот очередной поломашка в воде стоял, очень хочет жить. Влага и рассеяный свет без прямых лучей, больше ничего не надо им. Но поломашка не был голодным до травмы, а этих пересадить с поддержкой влажной почвы, по листу подкормить и через недельку воспрянут как ни в чем не бывало.