РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как вам Японка вообще, по сравнению с другими сердцевидными? С Орлиным клювом, Клубникой мисс Шлаубах, Розовым китом? Всё собираюсь её протестировать, да никак не соберусь.
Я предпочитаю комплексные растворимые. Химию когда-то школьную неплохо знала, но совсем не помню уже. Боюсь чего-то напортачить. И это еще одна причина, почему я не вношу ничего под корень в лунку заранее. Буду потом кормить - мало ли что там получится.
@Виктор7591, а вы непривитые помидоры сажали? Интересно было бы сравнить с привитыми по габитусу кустов, урожайности и временем созревания самых первых плодов. И насколько раньше сеяли для прививки?
В теплице почти все привитые. В ог в основном непривитые. Самые первые один сорт в начале февраля сажал и привил. Оказалось очень рано. У всех верхушки резал и прививал верхушки тоже и второй раз от привитых верхушек резал. Эти вторые резы укоренил без прививки. Все привитые начальные сейчас цветут вторыми кистями. В середине февраля сажал основные для прививки для теплицы. К 10 апреля были готовы к высадке. Удивился отличным срастанием прививок. Первые пробовал привить типа сближением, оставил на двух корнях. Срослись и потом отбросили корни подвоя. Копулировкой отлично срастается. Ни одной проблемы.
Я вот, вроде, тоже химию неплохо знала, даже на вступительных в институте сдавала, но вообще не понимаю, о чем пишет Елена. Ну, в смысле, не всплывает это в памяти. Неужели это было в школьном курсе
Да ну, не парьтесь. Есть группы по ним и ориентируйтесь, а вообще-то производители уже давно все намешали за нас, только выбирай.
Всем большое спасибо за помощь, тоже думаю, что то с землей не так (да и подсветка не айс)..человек 10 дней назад пикировал, потом подкормил..по поводу можно или нельзя смешивать...вот моя рассада, сорт ругантино...два раза подкармливал тем рецептом..думаю разница видна, только один нюанс, в следующем году буду еще позже сажать томаты 17-20 марта.
Кто это всё придумал, запустил и оттестил, тот гений Химия никогда не была моим коньком, но всегда знала, что это первооснова наряду с квантовой физикой и пространством-временем
Мне понравилась. Томатненькая ранняя из сердечных. Вкус без всяких неприятных дополнений. Второй год посеяла. Жду. Клуб мисс Шлаубах попала в затоп, в сл году протестирую. Но урожайная.
Грунт надо по всему объёму поддерживать. Мы ж без севооборотов. Может разделить осеннее улучшающее почву двухступенчатое внесение минералки и органики? А весной уже вкусняшки томатам? Так, мысли вслух. Воспользовалась поводом написать для общения на эту тему.
О, как интересно! А название подвоя можно? Если высадка 15 мая, то когда прививать? Сколько времени примерно растёт подвой, годный для прививки? А есть фото первых дней прививки? У вас достаточно тепло, цель прививки? Можно не отвечать Но очень интересно! Прививка ускоряет рост привоя? Толстенькие получаются стволики? Здорово, что что-то новенькое для себя можно попробовать.
Я в прошлом году в лунку томатам клала глиокладин и вермикомпост, в одной теплице 3й год сажаю томаты, чего бы добавить? Компоста обычного нет, не готов. СОСТАВ: вермикомпост (биогумус) 100% СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (мг/100г, не менее): азот: 800 калий: 800 фосфор: 900 pH: 6,5 - 8,0 Такой есть.
Если светить и кормить, то нужно позже сеять. Мои от 22 и 29 марта всходы (ровно 4 дня) конежирафы с толстыми стеблями и кистями Смотря когда высадка. На 15 мая планирую сеять 1-5-9 апреля.