Ир, у меня нет греющего кабеля. Но есть разные ленты- со встроенным терморегулятором и без него. К лентам без него надо обязательно купить отдельно терморегулятор с выносным термодатчиком и присоединить. Запрещено без него включать, они могут перегореть. А так они могут до 180 градусов разогреться , но я на терморегуляторе поставила не выше 27. А про твой кабель не знаю, надо его паспорт смотреть.
Терморегулятор присоединяют к проводу греющего кабеля вместо вилки. У тебя же вилка с розеткой не в земле?
У меня похожий терморегулятор, провод у выносного датчика лучше подлиннее, кажется у меня 1.5 метра, не помню. Его в землю втыкаешь поблизости от ленты или кабеля.
Девы, нужна консультация. Томаты, конечно вытянулись, муж и про подсветку забывал, подозреваю, что и про полив тоже. Сейчас выкинула их в террасу, завтра высажу в теплицу. Но заметила на листьях, как бы выцветшие пятна. И пятна эти, только на Брюках Сиси. Стояли и поливались в общей куче. Что делать?
Вчера гуглила по своим гофрированным листам перца, и попалось видео, в котором как пример показывали точно такие листики томата как вот у вас и сказали что это действие гербицидов... Я не специалист, на истину не претендую, но вот такое услышала. Что могло с почвой попасть к растению и вот такой эффект от них
Всем привет). Мы выжили и вернулись в цивилизацию. Таких майских у нас еще не было и, надеюсь, не будет! В первый день проснулись и всё в снегу. Ночью вырубило электричество, да на несколько окружающих районов. Вышки связи не работали и даже смс не отправить было. С утра еще снега добавило. Ну и чтоб совсем не скучно было к вечеру 2 мая небо прояснилось грянул заморозок . Ну и о позитивном. В теплицах всё живо. Помидоры слегка синие, но выглядят бодро. Разве что Рейнхард фиолетовый сахар изображает из себя такого же бодрого, но негра. Никогда не в дела таких синих растений (фото бликует, но на самом деле он еще более темный)
И, да простят меня модераторы, но напишу еще не про помидоры. Просто хочу показать выживаемость и менее морозостойких культур при заморозках, но в теплице с прогретой землей. Причем в тот момент, когда про нагреватели и речь идти не может. Нет электричества. Баклы удивили. Сажаю их в первый раз. Ну ладно две недели они провели в теплице с нагревателями. (хотя по ночам +10 вроде не самая классная для них температура). Но вот то, что они два дня в заморозок без электричества и, соответственно, без отопления даже не заметили. Аплодирую им стоя) Перцам на боковой грядке всё-таки не понравился этот экстрим. Не замерзли, но по листьям видно, что подхлорозили. Причем чем меньше рассада, тем ей сложнее было. Более взрослым растениям пофиг. Цветут и радуются
У вас и грядки невысокие, и достаточно влажные. Про баклажаны и взрослые перчики волшебно! Жаль, что так непогода потрепала нервы. Нас обошло. Лишь краем коснулось. Были бы дубли, давно бы высадила посмотреть.
Света, по правде говоря у меня хоть и влажная земля (снег таял, вот и натекало на боковые), но грунтовые воды далеко и обычно реки талой воды через теплицу не текут. У вас с этим вроде похуже дело обстоит
Забыла написать: как обычно все грядки в теплице обязательно укрываю 60 м спанбондом! Не укрытой оказалась кукуруза на боковой грядке (решила я попробовать так ее рассаду выращивать) и некоторые листья попали под морозец. Выживут, но...