РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня учили не вносить такую органику при высадке. Либо с осени полностью перегоревшее, либо в стороне в небольшом количестве. Т. е. Чтобы на и под корень не попадало. В стороне - параллельным рядом, или в междурядье, к которому корневая дойдёт когда крона разовьётся до таких размеров, чтобы накрыть этот участок грядки (чтобы не объяснять, схему быстро сделала: Пока растенЬ маленькая она туда не "дойдёт", а когда разовьётся вовзрослое - поверхностная корневая доберётся. Обычно для баланса с золой вносят.
У меня в этом году рассада ступенькам. Несколько кустиков до нг садила как оконные, их сейчас внучка караулит собирает уже пару месяцев поштучно, потом пару гномов на ранние, но как-то ещё не плодоносят февральский, цветут. В конце февраля несколько крупноплодов посадила, потом в течение марта и апреля по несколько штук сажала. Самое смешное, что внешне почти одинаковые, но на более раннего посева кисточки свяжутся, их я первыми и посадила. Сердечные ещё в таре в теплице неделю стоят. Уличные самые молодые, сегодня их привезла, поверила прогнозу, а он подвел(, дождь стеной так и идёт, в теплице было 13 гр. Надеюсь на лучшее, главное не мороз
А рисковать зачем, если можно обойтись без риска? Я вот высадила давно, мне по любому придется рисковать, но риск частично нивелируется обогревом почвы. Но арбузы в -4 домой занесу, они еще в горшках.
В том году высадила перцы в ог рановато, возвратные холода их на полтора месяца в ступор ввели, так в этом году даже в теплицу боюсь вывозить пока, место от томатов освободилось, пусть понежатся дома
У меня в грядке серединной, (где кабель зарыт, он похоже без датчика Андрей -муж не помнит нифига! ) почва 27-28 градусов сейчас Я специально не буду выключать, посмотрю сколько утром будет. В такую температуру можно вообще высаживать? А кто-нибудь знает как теперь ограничить работу кабеля? Что? бегать из розетки выключать/ включать? По краям теплицы у меня греющие ленты. У них точно есть датчик на ограничение температуры до 22. Но они еще и до 20 не нагрели Тоже -такое себе нагревание. Нет в жизни совершенства!
У меня даже от 10 мешков якобы перепревшего конского навоза (а по факту свежего) на 6 метров они не впечатлились и жировать практически не пытались. Песок, сколько не вбухаешь, всё мало, так что меньше 4 мешков у меня не бывает. Грядки всё ещё проседают, в них полметра плодородного грунта.
Нет, не нужно. Кабель от него в терморегулятор, а от терморегулятора провод в розетку. Только посмотреть надо, можно ли у такого щуп в землю засунуть, то есть в мокрое по сути. По идее, ему должно быть все равно. Не вникала, просто сам принцип как можно быстро регулировку сделать. Может что-то другое ещё предложат.
Терморегулятор независимый, с выносным датчиком, который закапывается в почву. Кабель не надо разрывать, регулятор ставится перед розеткой. Думаю, что муж точно поймет о чем речь. У меня стоят типа таких
У меня получился нечаянный и довольно репрезентативный эксперимент: Рассада слева в горшочках 0,8л, слева в 0,5л. Сорта разные, но все индеты. Отчётливо видно, что слева заметно выше, чем справа. То есть всё-таки "размер имеет значение". Хотя грех жаловаться, вся рассада в этом году крепенькая, коренастенькая, не вытянутая. Её бы прямо сейчас в теплицу, но о-очень холодно!
У меня есть и более показательный пример. Сейчас темно фотограыировать мои томаты ночуют на улице, привыкают к ночной температуре, завтра высаживать буду и сфоткаю наглядно 2 саженца одного сорта из одного посева. Один в маленькой таре, второй в большой, разница огромная.
Что такого страшного в КСС? Просто кустик тонкого строения с ажурными листьями. С учётом того, что он у меня в 0,5л сидит, вполне нормальный. Он же не гном.