РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с рассадой? Чем помочь? На разных подоконниках одинаковая история.
Я решила вывозить свои на 8-9 высаживать. Грядки в теплице высокие, температура +17 на глубине примерно 15см. Если уж какой погодный коллапс вдруг, то решила прикрою их внутри по дугам спанбондом, но мучить их дома не хочу, и заодно освобожу место для уличных, которые скоро нужно будет пересаживать в 0,5. Мне кажется для рассады правило "в тесноте да не в обиде" совсем не работает
Мне кажется что это оэдема. Теперь листики, которые от нее пострадали начинают засыхать, что неизбежно.
Подскажите сколько конского перегноя можно внести на грядки где будут томаты, чтобы им не стало оооочень хорошо Ну то есть чтобы они не забыли, что мы их для урожая садим, а не для зелени На 6м грядку сколько можно вносить в мешках) На грядку для огурцов-перцев хотела мешок на 2м сегмент... Ну то есть 3 мешка на 6м грядку. Для помидор это сильно жирно будет? Или наоборот для огурцов-перцев это мало?
Оэдема. Тут в начале апреля про нее очень много написано. Аккуратнее с поливом, не заливайте сильно и не давайте пересыхать грунту между поливами. Лечить это не надо. Но покормить бы нужно. Чем подкармливаете?
Я в томаты перегной только в гомеопатических дозах добавляю, тоооненьким равномерным слоем по всей площади грядки. Но у меня коровий и уже совсем перепревший, лет 5 ему минимум, уже прям совсем как земелька. А под огурцы и перцы вношу почти по тачке на 4 метра гряды. Не знаю, какого размера мешок, но думаю ваши огурцы будут рады трем мешках точно
Смотрю на всё это и понимаю, что к высадке примерно 15 мая мне надо сеять 5-7 апреля. Нервы целее, естественного света больше, трудов по выращиванию меньше.
Я бы наверно максимум мешок под томаты на 6 метров... И то, если очень хорошо перепревший... Вечно боюсь им азота перебухать, и иак кони в яблоках растут...
Я так и хотела в этом году! 7 апреля! (В прошлом году садила 23.03) А тут мама: а вдруг тепло рано будет, а у нас рассада маленькая! Ну с боем отвоевала одну неделю от прошлогодних сроков