РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да оно как-то само так получилось. Как в мультике про гриву льва - стрижка только началась А потом глянул, бляха-муха, перестарался. Ну, думаю, оставшихся листьев хватит. На счёт подвязок понял, ящики подложить.
я Вас поддерживаю!) Завтра, если Кондратий не хватит от увиденного (не был 10 дней), пролью им после полива.
Красавчики! Не знаю, когда у вас появились первые всходы, у меня 20 марта, и если верить производителю семян, самые ранние должны покраснеть через 90 дней, т. е. 20 июня. Все сроки прошли, стоят зелёненькие, даже намека на покраснение нет.
Да и что) Земля прогретая, это же не апрель. Тем более в теплице) У меня в ОГ 20 кустов стоят под всей этой непогодой ничем не укрытые, не померли же... А в теплице открыта дверь и окно, как открыла весной так и не закрывала. В том году накололась больше не хочу.
В огуречной теплице постоянно влажность 10%, сейчас 18С, открыта 1 форточка. В помидорной немного холоднее. Иногда влажность повышается дл 18%, визуально все нормально ...пока.
У меня примерно так же. Я семена томатов замачивала 16-18 марта, как проклюнулись, сразу посадила по стаканчикам.
У меня тоже все что можно открыто нараспах с мая. Ёжатся, но растут. На одну ночь закрыла дверь - вечером смотрю - конденсат по листьям и стенкам пошел... ну его, открыла. Помидорам главное крыша, холода они не боятся.
Так производитель выращивал растения в нормальных температурных условиях, а не в круглосуточной холодрыге в течении всего периода роста. На югах они и быстрее могут покраснеть, когда ночами до 20*, а днём под 30*.
В ог посадил помидоры 1 мая на две недели позже тепличных. Кусты в ог выглядят мощнее, высота меньше. В ог получилось завязей больше намного. Пинк парадайз, черри Алеся и Сакура первые плоды краснеют в ог, а в теплице зеленые. Было несколько дней жарко за 30°,может жара в теплице повлияла на рост, много кистей отцвели, но завязи не наливаются и не отпадают.
А у меня форточка на дверях открытая, а вот на самой теплице автоматическая. Холодно, она и закрылась. В теплице по поликарбонату конденсат приличный. Может форточку автомат открыть и дверь открыть полностью?
У меня парник стописятлетний - стекло на железном каркасе. Вверху две форточки потолочные, дверь. Но мне показалось этого мало и оппа - мы выставили с торца еще и стекло... Когда порывы ветра были с юга - (у меня там дверь,) в снятое стекло, как в трубу, все выдувало - думала помидоры выдует на... Ничего, к палкам крепко привязаны. Ни один не пожаловался...
Дорогие мои томатоводы! А Вы разве не пробовали просто открытые пузырьки с йодом развешивать по теплице? И никаких гнилей! Более того, я для курятников давно уже использую йодные шашки - такие черные таблетки с 5руб монету диаметр и 2 см высотой, их поджигают на полу на жестянке, они дают такой фиолетово красный дым, кур этим лечат от бронхита, а также дезинфицируется в присутствии птицы курятник от разных грибков. Я в теплице тоже порой жгу эти шашечки. Хорошо вы мне напомнили, завтра закрою теплицу и сожгу на ночь пару таблеток.