РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вполне можно. Просто им сейчас не до еды. Им бы корневую просушить и вдохнуть, как я говорю. Но это мое мнение. А так, почему бы нет.
Залитые корни испытывают кислородное голодание, а это 100% вершинка. В том году на своих залитых повисших всё увидела в приличных масштабах. Давайте кальций томатам. Надо копать канавки пониже, они будут отводить воду из грядок. При входе в теплицу вырыла яму и положила мостки. Постоянно отчерпывала воду. Рыхлила, черпала, отсыпала холмиками у стебля. Ну и продумать сл сезон на тему подобной погоды.
Спасибо всем за ответы! Землю муж купил, хорошо магазин недалеко, буду подсыпать и окучивать. Канавки уже копает под дождем сын). Заказала циркон, профит голд и ревус. В наличии квадрис, ордан, скор. Будем лечить.
Сказывается опыт выращивания всего в ОГ. Теплица первый год, ещё не разбаловалась. При такой погоде, как у нас, если баклажаны, перец и огурцы не укрывать, можно урожая вообще не дождаться.
Я сегодня наконец-то прополол помидоры в ОГ и по совету Светы Великой полил калимагнезией. День сегодня аж до 18-00 был без дождя. Посадил ещё огурцов, благо семечки проросли. В теплице штук 6 погибло, а в ОГ практически все дождём забило. Надо будет пересаживать.
Пробовала в ОГ, результат не понравился. Поставила теплицы, полегчало. Нивелирует немного погодные условия и с плёнками не надо городить конструкции, что не нравится больше всего. Не знаю, как современные поликарбонаты стоят, на первой прослужил десять лет. Заменила брус, поликарбонат и металлические ленты-крепления. Стоит как новая.
У меня плёнка ходит по 5 лет. Замена - пара часов. Я все теплицы делаю с размерами кратными 1,5 метра. Рукав режу пополам по шву, получаю 3м ширину. Это крыша. А на боковые стенки шириной 1,5 метра куски. Всё прибиваю рейками. Раньше применял степлер, но проблема найти ленты, через которые плёнка прибивается к деревяшке, долгоиграющие. Самый лучший вариант, это линолеум. Но его резать на ленты надо и т. д. Короче, рейки победили.
Отличное решение, в новую землю внесите полное комплексное - стиммулировать рост одновременно и верхов, и низов. корешки сами быстро заберутся - с удовольствием выпрыгнут из воды. Можно сделать по периферии кроны совком ямки и засыпать сухого грунта.
Как так - огурцов же чуть не 100 штук сажал? Может старым бабушкиным способом - наклюнутыми семенами в грунт? Но накрыть - лунки поглубже и пленку поверху. Когда взойдут потом окучите и лунки не останется. Вас тоже заливает? Высаживала свои огурчики рассадой на круглую грядку/компостник высотой полметра под дуги, укрывной плотный и сверху пленку. Холодно у нас и очень сыро, но плети нарастают, подвязывать уже надо.
Сложный вопрос! У брексила оч. низкая кислотность, 3,3., но он стабилен в широком диапазоне рН. Фитоверм советуют разводить в слегка подкисленной воде. Я бы, пожалуй сделала так: Ращвела бы Брексил в половинном объёме, проверила рН бумажкой, если действительно там около3, то нейтрализовала бы предварительно разведённой содой примерно до 5-6, потом добавила бы Фитоверм идовела до полного объёма. Биогумус нейтральный, его можно в расчёт не брать. Только не понимаю зачем его по листу давать.
Кстати да. У меня в огуречнопперечно-баклажанной тепличке тоже горячая мульча t почвы постоянно +20 держит. Хотя и ночи до сих пор холодные, и днём сегодня опять +15, и солнце редко показывается. Огурцы пошли, а вчера первый баклажан съели, хотя у меня они долго загибались после высадки.
Для Брянска это важно и надо учитывать- Вадим Пузанов задавал вопрос. Общаясь с Сингентой, научилась понимать их подтекст. Если сказано, что обработка после цветения 1-2 кистей, то скорее всего означает, что завязям от такой обработки ничего не будет, а вот цветам - еще большой вопрос. И вероятно к этому времени растение начинает слабеть и хватать всякие болячки. В полевых условиях это весьма актуально, вряд ли там трясутся над каждым листиком и рассматривают каждое пятнышко. И опрыскивание техникой скорее всего идет сверху, когда мы КС должны обрабатывать контактниками снизу- уничтожая споры. Или брать препараты системного действия- а тут уж по своему здоровью каждый решает сам. Лично у меня аллергия даже на фитоспорин была, когда я сама его разводила. И на триходерму в порошке тоже. Готовый препарат Фитоспорин АС не дал такой реакции/слава богу, можно хоть им попрыскать в теплице.
О да, аллергия- это моя тема. Поэтому без респиратора ничего не развожу даже, тем более не опрыскиваю. И фитоспорин тоже предпочитаю АС или пасту, в порошке не покупаю вообще.
Я тоже стала закрывать. Как-то приехала, а помидоры все мокрые - не влажные, а именно мокрые. Как будто их из ведра облили - были открыты форточки.