РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С юга сетка полностью и запад, восток частично. На коньке в Митлайдера нет сетки, возможно при ливне с ветром и средний ряд заливает. Первое лето, когда сетка не нужна, но заново снимать и потом цеплять - день уйдет.
Деты в открытом грунте вообще не щипят - сообщи ему... Тем более там. На них плюютЬ и они растут сами как хочутЬ.
На фото две теплицы 4х4м и 3,6х6м. Фундамент и каркас нам мастера делали, сами красили и поликарбонат монтировали.
Для индетов и огурцов. Стенки 190 вроде, там высота в коньке рассчитывается соразмерно с шириной и высотой теплицы, ширина и длина поликарбоната тоже подгоняется экономнее чтоб. Не очень то высокие, муж проектировал. Тросы для подвязок натянули, где то к трубам крыши подвязываю. Мойкой помыли весной, стремянка не нужна, осенью не успели.
Согласна с @МаринаХ, вы их слишком сильно отпасынковали . На низких детах оставляют не меньше 3-х стволов и пасынки на них, чтобы хотя бы 2-3 кг с куста получить. Поэтому кормите сейчас комплексным с равной формулой, чтобы «ботва» (пасынки) наросла. На них будут еще цветочные кисти. К комплексу можете добавить сульфат магния, чтобы завязавшиеся помидоры вкус и цвет набрали. МФК вам сейчас не нужен. Кусты не жируют, выглядят здоровыми и крепкими. В теплице на каком расстоянии друг от друга томаты сажали? По фото посадка выглядит густоватой. Высоким воткните колья повыше и подвяжите. И да, надо прополоть в ОГ, чтобы ножки хорошо продувались и не нацепляли грибковых заболеваний.
Там не Курск, там Брянск. Примерно как у нас погода, даже чуть холоднее, лето короче, зима суровее. Я деты не выращиваю. Исхожу только из строения кустов. Видно же, как кисти закладывают. Понимаю, что у нас в ОГ очень много кистей не успеют созреть. Я бы у себя немного пасынковала.
Спасибо! Томаты сидят в 2х рядах, расстояние между которыми 40см, в шахматном порядке. А между кустами в ряду 60см. Те томаты, которые вымахали высоко уже подвязаны к перекладинам крыши. Если будут ещё расти, тоже подвяжу. Два ряда уже пропололи, осталось ещё семь.
Мне еще в прошлом году ответили, что только при профилактическом применении- это про Квадрис. В ЛПХ не зарегистрированы ни Браво, ни Квадрис-зная наших дачников, наверное, оградили себя от ответственности. Посмотрим, что вам там ответят. Браво у них в схеме обработок картофеля и только до цветения, программы по томатам такой не вижу, на себе испытывать не буду.
И куда им азот? Купите Вырастайку для томатов -если уж все равно покупать- и постоянно поливайте только этим удо, чтобы лишние схемы в голове не держать. В стадии плодоношения больше ничего не нужно. Вяжут нормально?
Для ог подойдет, а в теплице вашу картину не погу понять - высокие, это какие? У меня высокие уже достигли конька крыши - это гирбрид Саммер сан и посажен он так, тобы его стволы развешивать по торцевой стене теплицы. Магниевая селитра включает азот, при благоприятных Т растения могут дать рост -вы справитесь в теплице с ними?
Я и имел в виду для ОГ. Они там маленькие. Примерно 30-40см, Кстати, на маленьких, в основном, уже зелёные помидорки висят. Это, как я понимаю, от сорта зависит. А в теплице высокие это от метра до высоты моего роста 175см, штук 5 таких экземпляров. Деты такими быть не должны, если только, я уже говорил, мать не подсунула что-то другое.
Добрый день, Про возможные болезни - здесь пишут? Из года в год бывают несколько кустов (ОГ) с аномальной мелкой курчавой листвой. Я так предполагаю, это что то вирусное и кусты такие надо безжалостно удалять? Не знаю, хорошо ли видны различия между такими кустами и здоровыми.
Вы знаете, вот мне кажется, что ваш вариант - недостаток меди в почве. Но я могу и сильно ошибаться. Вы пользуетесь комплексным удобрением? Очень давно, моя бабушка проливала в лунки перед посадкой медный купорос, для чего она это делала, я не знаю - такая агротехника у нее была. Я это к чему - вы перед посадкой что-то вносите в лунки?