РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если места много отведено под куст, то стволов 5 можно оставить, сами по свободному месту сориентируетесь. Если посажены впритык, то как все деты, в 3 ствола.
Спасибо! У меня на даче интернет мерцающий, даже на форум не всегда зайти удаётся. Ничего толком посмотреть не могу. Значит можно комбинировать!
Спросила у профи, все три препарата можно в баковую смесь. Про цветки ничего не упомянул. Смотрю его видео, результаты классные.
И получается, что Браво не рекомендуют использовать по цветущим растениям, потому что он убивает опылителей, а не потому, что токсичен для цветущих растений. А какие в теплицах опылители? У меня никаких! Значит можно.
Аналогично. Но и после подкормки калием эти омертвевшие участки не восстанавливаются и на них "садится" серая гниль. Так что лучше их удалить и фунгицидом для профилактики обработать.
На больших огурцах много пчёл, но это не про сейчас. Какие-то мухи бьются в потолок поликарбоната, пчёл и шмеликов не вижу. А так томаты самоопыляемые и пересртицы от шмеликов мне не надо.
смотря что. Помидоры, перцы и огурцы в теплице, арбузы, дыни и баклажаны на улице. Температуры низкие, днем солнца нет, за редкими исключениями. Дождь постоянно охлаждает почву, не давая прогреваться. Получается режим как весной, когда грунт не может начать прогреваться, пока грунтовые воды не скинулись. В теплице, конечно, меньше всего растения страдают, а вот в ОГ всё замерло. Огурцы, помидоры и перцы все-таки заметно растут, а вот петрушка и укроп по 2-3 см высотой. Как вылезли в конце мая, так и сидят. Хорошо растет картошка (подозреваю, что ее подогревает толстый слой мокрой преющей мульчи, берущей на себя удар от холодной воды)
В теплицах то все тормозит. У меня и поливать не надо там, подсасывают грядки. У Булата t ночью почти как у нас днём. Я на сапоги перешла с ботиков, зечерпываю уже
А у меня вообще всё очень странно. Вот такие листья с омертвевшими участками только на одном сорте, на Саммер сан, на всех трёх экземплярах. Причём не только на нижних листьях, но и к вершинам подбирается. На остальных всё Ок. И одни сорта явно зажиревшие- Медная река, черри Тёмный шоколад и особенно Зефир в шоколаде. Другие бледноваты, тонкие и звонкие- миссис Шлаубо, МЗИ. А третьи прям идеальные, хоть на выставку. И не знаю, со счего начАть, ложиться спать или вставать...
А у меня в теплицах сухо, и всё равно всё тормозит. Посадила один гномик Спящая дама в теплицу, второй в ОГ. По размеру они не отличаются, красивые, с виду здоровые. Но в ОГ, под дождём уже первые плодики с хорошую сливу висят, а в теплице горшинки.
Одно фото картошки "затесалось" случайно. И есть фото из теплицы, это где здоровенные кусты помидоров.
Зайдите на сайт Сингента и читайте, там все препараты расписаны. Ни один из вами перечисленных не заявлен против КС.
А откуда описание? Я посмотрела описание Сингенты и в магазине онпрофи, нигде про цветки ни слова, зато в одном описании трехкратная обработка томата открытого грунта. Разве можно обработать томат три раза даже через 14 дней, чтобы цветков не было? https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/fungicid-bravo-ks/?sku=4890 https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/bravo Обрабатывала второй раз, когда томаты цвели вовсю. Пропуски на некоторых кистях есть, но не все цветки скинули в кисти, а единичные, и не на всех сортах. Так что логично предположить, что не в препарате дело.