РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас другие средства, я не экспериментирую, Хелаты лёгкие хорошо работают на рассаде. А газон - трава, сохнет легко, сегодня уже насыпала по одному краю помидорной грядки. Косила, но пока так себе, в общем, уже сеном попахивает) Умоталась сегодня, косилка, культиватор, поливала, полола... Прямо как в начале мая носилась. Муж вишни старые корчует, тоже устал, у нас за баней две дичками оказались, выросли деревья, как яблони)
Разбавлю наш флуд томатиками, онлайн Любашки начали завязывать 4-5-ую кисточку... Сидят пока что ещё в 10 литрах, срочно пора переваливать в большое ведро... Высаженные все стоят солдатиками
Улуру переезжает в новый горшок. Всё с ней хорошо. Влажность кома правильная. Боюсь перелить большой объём.
Народ, объясните, как у вас такое оплетение корнями получается так быстро? У меня как то жидко… Хотя, сама зелень растёт.
Сейчас переваливала томат из 0,5 в 1,5л. Он уже не держал влажность и вешал ушки при двухразовом суточном поливе. Так он от 22.03 Месяца нет. Бутоны есть. Вам много раз рассказывали, прилагая список удобрений. С составом грунта и необходимостью достаточного света. Это и есть агротехника, в которую вам не хочется. Это и вовремя выставить на свет спинки томата, это учитывание N: P: K по фазам развития. Хотя бы конспектировали готовое, был бы толк. Грунт из светофора покоряется тем, кто знает как его использовать. Система под названием агротехника.
@neid_nnov, по вашим фото- Лампы применяли ? Похоже на пересвет и как следствие нарушение водного баланаса, или оэдему. Много страниц в последние дни о ней написано. В поиск слово введите и вам откроются все посты. Вот нашла похожий листик- один на всей своей рассаде. Фото от 31-го марта. Сравните со своими растениями -похоже?
Вам уже сто раз объясняли. И что? Вы же все равно все делаете по-своему. Смысл спрашивать про одно и то же, и не применять ничего на практике?
Ладно, пора завязывать с пустой болтовней. Делюсь впечатлением. Томаты пятый день высажены на ПМЖ. Ни на одной рассадине не было зачатков цветков. Сегодня с удивлением обнаружила на 16 сортах из 22 цветочные кисти. Что-то рановато будет. Кустики еще и подросли заметно. Надеюсь на ранний урожай. Самое интересное, что бутонов нет на черри (их несколько сортов), но зато есть почти на всех крупноплодах. Еще хочу показать Наташе @БЛАЯиПУШИСТАЯ её Дебослив (спасибо за семки!). Очень боялась, что с моей любовью к обильному поливу он у меня еще в рассаде загнется. А он пережил . Вот такой сейчас.
Хочу замульчировать грядки томатов, в этом году буду мульчировать хвойной стружкой, как голубику Грунт прогрелся до 20 градусов, на улице жарища пока, пересыхают поднятые грядки быстро... Обычно я позже мульчирую, но сейчас хотелось бы уже землю закрыть. Как думаете, можно? Не сделаю хуже, если вдруг похолодает? В принципе кабель греющий внизу есть, тепло в теплице по-любому поддерживать придется, не остынут сильно грядки наверно уже...
Думаю, с греющим кабелем для страховки, можно. Я чуть позже это сделаю, не все еще высадила. Я хвойными опилками томаты мульчирую .
Грунт разный. Покупной — где то 30-40%.. Земля с огорода 30% остальное перегной (свой) и перлит и вермикулит около 10-15%. Кормил биогумус жидкий — четверть колпачка на 1,5л при поливе через раз, 2 раза — фертика старт 1,5гр/л. После перевалки из кассет (1-2 наст листа). Свет разный. На даче — обычный линейный светильник (75вт на 1м2 где то + южное окно).
Вот мои гномики- Улуру охра, с которой вы хотите получить вкуснейший урожай. В 0.5 л до сих пор, сделаю перевалку в 1.5-2 л. высажу через пару недель в теплицу. Сейчас живет на западной лоджии, без подсветок и доп. обогрева. Погода пока позволяет. Формирует два ствола и на каждом по зачатку цветочной кисти. Разницу чувствуете ? На урожае увидите сами. И да, мы живем на Северо-Западе, поэтому добираем урожай забегом в рассаде.