РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз думала с чем бы Скор скомбинировать! Правда, это я о клубнике думала, но и для помидор подойдёт! Или не подойдёт? Браво межьсодержащий?
Нет, я имела в виду показательное фото, когда куст общим планом, желательно в полный рост, если возможно снять, и видно корневой пасынок с полноценным урожаем - 4-5 кистей (это круто, однако!) Я таких фото не припомню, а запомнила бы, потому что у меня это совершенно невозможно. На том, что вы показали, не видно, что это с прикорневого пасынка. Я бы хотела увидеть, как это выглядит на кустах.
Немножко сегодня собрала. Мелковаты помидорки. Не нравится им погодв. У нас опять холод собачий. Сегодня в куртке с капюшоном замерзла.
@Великая, @letosveta, как в лампы воткнулась, так и переросшая. С моим светом рассчитывать больше чем на месяц не приходится, и проблем рассада в этот период не доставляет.
Сфотографировала грядку Саньки в ОГ. Раньше отпасынковала до первой кисти и оставила по 2-3 ствола, накрыла спандбондом и он у меня стоял не политый и не тронутый с 12 июня по сегодняшний день. Результат - дебри. Гарантированная фитофтора в июле в Московской области, пропадет большая часть урожая. Так что в выходные, если будет солнечно, буду резать и подвязывать.
Было такое один раз. Сорт Северная малютка. Я его упустил и получил фитофтору. А всего-то на неделю куда-то мне надо было. Приезжаю - мать честнАя, дебри. Спас очень мало, все остальные погибли. Кстати, тоже написано, что не требуют пасынкования.
Народ, появились помидорки в ОГ. Мне что, теперь монофосфатом калия их подкормить или есть другие мысли?
Я сегодня утром заглянул в теплицу с помидорами. Дней 5 не заглядывал. Оказалось, что на некоторых кустах уже начинают менять окрас плоды. Завтра начну подвязывать индеты, которые вымахали выше первых тросиков подвязки. Перцы то же спеть начинают, хотя и очень медленно. Несколько дней холодрыга стояла и днём и ночью.
Первый год моей теплице, до этого сажала в ОГ, собирала урожай до 1 августа и уезжала в отпуск. По возвращении из отпуска уже все в фитофторе. У соседей поля картошки за которой не ухаживают, каждый год буйствует фита. Поэтому не знаю, какие первые признаки. Похоже, помимо оэдемы мои томаты поймали ещё и фитофтору, или ещё что-то. Такая картина не на нижних, а больше на листьях повыше.