РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5-6 плодов в кисти в этом году, обычно 6-7, так что меньше! Тут на место одного куста посажены два - каждые 25 см посажена "палка в один ствол", и это первые кисти на соседних "палках". У меня на метр теплицы 4 "палки" в ряд". Фотографировала я тут 3.5 метра, короткую грядку, но на этих метрах 14 "палок". А чтобы полностью завязывалось - надо высадить 5-6-ти недельную рассаду, чтобы она в грунте, после укоренения первую кисть выпустила и зацвела. Ей надо приблизительно неделя (дней десять) для полного укоренения до цветения. Кормлю в рассаде жидким хелатом "по листу", раз в десять дней, обычное средство. При высадке последний раз - за два дня по листу и в траншею комплексное удобрение "для весны", гранулированное кладу. Больше не подкармливаю, перевожу на натуральное питание - по д ноги обильная травяная мульча, сверху торф, в конце июня (как раз сейчас) буду вносить в дорожки золу, в дорожках тоже мульча и торф. Всё. Ничем не кормлю. Надо бы по верхушкам сейчас, в холод, чуть брызнуть рассадным хелатом, но в целом они сыты. Перекорм не нужен.
Показывала весной - у меня обычное слабое жидкое комплексное удобрение, флакон пол-литра на весну. В описании "в хелатной форме". Я в Латвии, у нас со времен Союза выпускается обычная Вита - самое обычное жидкое удобрение в пол-литровой бутылке) Вот им и подкармливаю поливом по листу. Вы меня про подкормки не спрашивайте - я сторонница внесения только комплексов. Поэтому жидкое комплексное в рассадной дозировке по листу и весеннее комплексное в траншею при высадке. Остальное только внесение микроэлементов золой под созревание. Т. е. я ничем ничего не подкармливала после высадки, кусты переведены на натуральное питание, грунт хороший. После длительного холода в 20 числах мая один раз прошлась очень лёгким раствором медного купороса (на поллитровый флакон тёплой воды маленькая щепотка медного купороса) и побрызгала по листу, особенно по низу. Остальное только сквозняки и подрезание листа. Я по своей схеме делаю, не обрабатываю теплицу, а вырезаю и выношу все подозрительное. Приспособилась к своему и пишу тут все последовательно, чтобы понятно было. Сейчас высота раннеспелых около 1.60. Плоды внизу Вы видели.
@Nefocka2016, Огромное спасибо за такой подробный ответ. Сейчас отфильтрую Ваши сообщения и буду изучать. Уж очень мне нравится Ваши результаты.
Что-то склоняюсь к тому, что ЭкоФус нужно мешать с Силиплантом, а то с разбегом в неделю получилось сперва ярко-зелёное буйство свежей зелени, а потом Силиплант сделал её зрелой.
Передержанная рассада (посев 5.04, высадка 22.05) просто пропустила первую кисть на многих, она просто осталась в зачаточном состоянии.
Я, бывает в январе сею. Если при высадке погодные условия нормальные, то ничего не пропускается. В этом году холодрыга, первая кисть цвела-цвела больше месяца, а потом осыпалась.
То что на фото - это именно первая кисть. Я не тороплю рассаду, рост сдерживаю перевалкой с заглублением, поэтому она зацветает всегда после высадки. Пробовала по разному, но кусты высаженные с кистью по другому растут, они перешли в другую стадию и поэтому долговязые и урожайность первых кисти или даже двух страдает, укоренённое до кисти не склонно сбрасывать завязь. После - спокойно скидывает. Т. е. у меня ранняя рассада не оправдана, потеря первых кистей. Мне нужна медленнорастущая нормальная рассада, маленькая, которая из 800 грамм уходит в грунт и развивается уже в грядке. Первые кисти у меня всегда теперь полные. Перешла на такой способ больше 15 лет назад и не жалею. Но да, я не получаю единичные ранние плоды, а просто волну урожая приблизительно к 1 июля. В этом году, думаю к десятому только. У меня как и у всех холодно и днём и ночью. В этом сезоне было всего два дня выше 21 градуса. И в апреле несколько дней, но это ещё до сезона.
Конечно есть, каждый год выкладываю. Листайте тему. Кажется в прошлом году на одном из прикорневых пасынков вырос самый крупный плод. А на мелочевке типа Сладкий крем было кажется 4-5 кистей, на Атомном винограде Брэда по-моему 4. Везде было фото в постах. Добавлю - нашла фото, 23 г. https://www.forumhouse.ru/posts/31770535/
Можно Браво+Скор - лучшая рекомендация для Браво, что вчера и сделала по картошке -томатам досталось по низам, и то только одной стороне, вот и посмотрим как работает. Картошка отозвалась положительно, и с ночи лил дождь и только сейчас закончился. Опять жодь и гроза- люблю грозу в начале мая Первая гроза в сезоне.
42 дня передержанная? Да ну, неееет. Первые кисти могут замереть по разным причинам - раздвоение куста сразу над кистью, неблагоприятные погодные условия/холод или сброс при жаре, недостаточный корневой ком. для верхушек и т. д.
Браво-Скор знаю. Вот хотела за один раз сделать обработку и переживаю, не пожгу ли. Кусты огромные, вяжут. Свитч-квадрис можно. Квадрис-Браво тоже. А вот все вместе страшновато. Не математика. Можно на реакцию смешивания посмотреть. Не будет ли осадка и прочего. Подожду вечера, у нас то тучи, то солнце во всю.