РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ОГ от двух грядок похоже толку не будет, не растут, стоят полудохлые, один сдох. Вчера получили ударную дозу из Циркона (0,1 мл/л), Цитовита (1,5 мл/л), Феровита (3мл/л) и ЭкоФус (5мл/л). Также опрыскал перцы/огурцы/кабачки/патиссоны/тыквы. На одну грядку томатов не хватило, да им и не особо надо, там неубиваемые Золотое сердце, якобы Медовая гроздь (пересорт) и Золотое лукошко, которые хоть как-то растут и цветут. Жару они больше любят, но и в такую мокротень не дохнут.
Та же история. Даже специально пораньше посаженные ультраранние деты стоят, не растут. Плоды есть, но зелёные.
Я сажала 17 апреля в грядку с подогревом. Грела до середины мая, потом выключила. Помидоры до крыши теплицы доросли, все увешаны плодами, две нижние кисти уже налились хорошо, но... не зреют. Только несколько черриков созрели, а остальные томаты не хотят.
Точно так же и у меня. Правда числа с 15 мая помидорная теплица настеж открыта круглые сутки. То же несколько черриков созрели, но всё равно вкус так себе. Но зато пока никакого кладика, листва абсолютно зелёная. За то в другой теплице огурцы, перцы и баклажаны растут медленно, но уверенно, и Алёнушка Э наростила плоды в полтора раза длиннее чем в прежние годы. Я вначале думал, что другой какой то сорт, но у меня штуки 4 куста посаженя, и все с увеличенными плодами. Из первого такого оставил семена. А вдруг и в нормальный год повторит такой размер. Баклажаны то же попозже стали вязать, и прилично, огурцов примерно половина от прежних урожаев. Я их теперь через день и собираю. Температура в этой теплице держится даже ночью около 20* за счёт горяей мульчи и куриного помёта. Они потихоньку разлагаясь на грядках держат температуру.
И у меня теплица открыта с 16 мая. Две двери метровой ширины напротив друг друга и обе форточки над дверями с тех пор и не закрывала.
У меня в ОГ растут лучше, чем в теплице, НО, я их на дуги укрывала спандбондом 40- ковкой, а сверху делала "шляпу" из пленки. Т. е. с торцов и по бокам проветриваются через спандбонд, а сверху не затекает дождь. Поливаю раз в неделю по выходным с утра. Сейчас пришлось поставить шпалеры и подвязать, вымахали больше метра, даже Санька, который типа низкорослый. Индеты больше, конечно. На шпалеры накинула спандбонд. Теперь весь огород в вигвамах, но деваться некуда, обещают с сегодняшнего вечера два дня ливней и +12 днём.
А я закрываю. Впервые за свою жизнь в июне (почти в июле) на ночь закрываю теплицу. Холодно. Да и дома сама сплю под ватным одеялом и шерстяные пледом. Как зимой в морозы.
Как советует производитель. Набираешь в гугле Сингента. рф и задаешь вопрос в обратной связи, или ВК. или Ватсапп. ВК мне отвечают в течении рабочего дня, с 24 г. веду с ними диалог. Учитывайте ваши температуры, инсоляцию. спецодежду при обработках, цветыв теплице я обычно накрываю коробкой от торта, в экстренных случаях. Но такие редко бывают или порог заболевания растений не критичен для меня Лучше пару плодов выкинуть, чем считать критические дни и дышать фунгицидами. Выдерживайте сроки, если пустились во все тяжкие https://www.syngenta.ru/products-crop-protection
В этом году макушка лета будет 31 декабря. Мы почти каждый вечер топим котёл, иначе спать придётся под ватним одеялом.