РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже подумала про ожог, но разводила квадрис по инструкции и после 1ого применения не было такого? Покажу вид растений. Больше пострадали с торцов и Саммер сан по средине. Не знаю, что делать? Ничего не делать?[/QUOTE] Похоже не успел высохнуть препарат и под солнце мог попасть? Раз с торцов теплицы- то напращивается такой вывод, а Саммер сан возможно у вас выше других. Мегафол при ожогах рекомендуют- и термических, и химических. При каких Т обрабатывали?
Почему? Если вы об опылителях заботитесь, то дифеноканозол (Скор), во всём мире считается веществом малоопасным для опылителей. Его применяют отдельно или в смеси с другими безопасными д. в. во время цветения косточковых и семечковых культур.
Похоже не успел высохнуть препарат и под солнце мог попасть? Раз с торцов теплицы- то напращивается такой вывод, а Саммер сан возможно у вас выше других. Мегафол при ожогах рекомендуют- и термических, и химических. При каких Т обрабатывали?[/QUOTE] У меня же так было, только я ничем не брызгала. Возможно дождь попал, началась серая гниль и я её остановила орданом. Сегодня хочу брексилом кальция обработать, массово завязываются томатики.
[QUOTE="Великая, post: 33902624, member: 763490" Похоже не успел высохнуть препарат и под солнце мог попасть? Раз с торцов теплицы- то напращивается такой вывод, а Саммер сан возможно у вас выше других. Мегафол при ожогах рекомендуют- и термических, и химических. При каких Т обрабатывали?[/QUOTE] Температуры у нас невысокие давно (Моск. обл), но прошлая суббота была солнечная. Для себя поняла, что квадрисом можно сжечь. На будущее, обрабатывать в пасмурную погоду.
Света, привет! Не знал про это! А как же тогда им помидоры обрабатывать? Скажи пжслт, а Профи Голд тоже как Ордан, ну, в смысле, цветы от него опадают?
Я в этой связи вспоминаю какого-то (не помню точно, по-моему Бредбери) писателя-фантаста. В одном из его произведений все люди ходили с экранами. Надо же, подумал я тогда, неужели это когда-то будет? И вот, получите, прошло всего-то 50 лет и все ходят с экранами, постоянно в них смотрят, отсутствие гаджета воспринимается чуть ли не как катастрофа. Лена, я не ретроград, но я за разумную достаточность. Понятно там, связь с миром, фотографии, которые можно послать куда угодно, всякие нужные приложения, типа навигатора там или органайзера и т. д., всё это полезные вещи. Но когда у человека все деньги привязаны к СИМке, когда белее-менее опытный айтишник от твоего имени может подписать какие-то документы, а государство не несёт никакой ответственности за это, вот тут я категорически против. Как-то так.
И это ещё не совсем джунгли. У меня уже на полутора метрах завязи пошли, индеты уже более 2 метров. Горизонтальные перемычки на фото - это 150 см от гряды. Одно плохо, при тких холодных ночах помидоры зреть не хотят. Уже перцев спелых и баклажан полно, а помидор спелых нет. Как без помидор заготовки делать? Придётся раздаввать. 30 и 1 днём обещают 13, ночью 11 и дожди. Погода супер для макушки лета.
1. Вы - ретроград, классический, эталонный. 2. Пожалуйста, заканчивайте инициировать и поддерживать флуд в этой актуальной теме.
У меня первый куст "достал" до верха шпалеры 210. Остальные до двух метров, через неделю там будут. Так что один сорт у меня выходит на взрослый рост. Полила сегодня ноги слегка, у нас тепло, пытаюсь стимулировать налив малыми поливами через день. Теплица первый раз ночевала с открытыми дверями - вчера ночь 13, сегодня 15 градусов. Не верится что в прошлое воскресенье плюс два было. На улице сразу встрепенулись тыквы и кабачки, вижу что замершая завязь не будет расти, но сам куст зазеленел. Так что и нам тепла несколько дней отсыпали) Утром вышла - благодать. В семь утра тепло)
Даже на свежем конском навозе так не смыкались, не знаю как до второго ряда доставать буду, когда отрастут до двух метров. А стоило только ЭкоФус опрыскать две недели назад...
Насчёт ордана согласна на все 100, поэтому и не люблю медьсодержащих. А вот после Квадриса, Браво, Скора и Профитголда не замечала повреждения цветов. Опыт у меня небольшой, но пока вот такие наблюдения.
@Елена812, хочется узнать ваше мнение: можно в баковой смеси смешать Брексил кальция, фитоверм и Биогумус? Мне надо Кальций дать помидоркам и обработать от трипса. Лишний раз не хочется сырость разводить. Опрыскать получится только вечером. Сегодня ночь, наконец, теплая, +14. Оставлю всё открытым.