РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня оч. толстый слой, 7-10 см оч сочной мульчи, в основном из клевера. И всё равно в этом году как-то медленно "сьедается".
Везде нужна сноровка, Закалка, тренировка! Даже я, подслеповатая, научилась- а куды деваться, если на даче, в дороге и т. п ноута под рукой нет?
Вот здесь подробно про Скор. https://vk.com/wall-114839275_583561 Любопытно, откуда столько информации приведено.
Тоже подумала про ожог, но разводила квадрис по инструкции и после 1ого применения не было такого? Покажу вид растений. Больше пострадали с торцов и Саммер сан по средине. Не знаю, что делать? Ничего не делать?[/QUOTE] Да что ж такое с Саммер сан в этом году? У меня на них, и только на них признаки недостатка калия и магния олносременно проявляютсяп и краевой ожог и "мраморный" хлороз. Причём уже к верхушкам подбираются. Опрыскивала смесью сульфатов калия и магния 4:1- ни разу не помогло. А вяжут хорошо, только кисти медленно наливаются. Сфоткать не могу, уже темнеет.
Для томатов, похоже, применение Скор под вопросом? На них обязательно одновременно и цветет, и завязывается.
Давно столкнулась с этой проблемой. Просто смешиваю сульфат калия с сульфатом магния, оба Агрохимэко, оба отлично растворяются. Соотношение ~5:1, можно и 10:1, смотря для чего.
Похоже на недостаток фосфора. А какая у вас Т в это время была? При низких температурах фосфор просто не усваивается из почвы. Если потеплело, может само пройдёт. Если не прошло, то полкормите монофосфатом калия.
Вы знаете, я бы даже разбираться не стала бактериальный ли рак это или цикадка куснула и вирус занесла - выдрала бы и выбросила. Пока по всей теплице не разнесло заразу. Очень давно у меня подобное выдал один гибрид. Я его лечила. Применяла Фитолавин и еще что- то, но держала я тот гибрид из чистого любопытства. Мне нужен был результат как сработает препарат, какие будут плоды. Так сказать у меня это был познавательный процесс, хотя я понимала, что может лечь вся теплица, но я понимала, что у нас цикадок и прочей тли-разносчиков заразы на томатах почти не бывает, а у вас они есть... Выдрать и забыть.
Судить о достоверности, конечно, не могу. Но не может ли быть такая рекомендация (на период цветения) доя открытого грунта из-за опасности для насекомых - опылителей? В теплице же, практически, нет таких " проблем"? Или все же причина в другом
По цветам практически только бор работает безопасно для них, то есть завязывает, но не сбрасывает цвет. Завязь тоже соответственно. Все остальное весьма критично- особенно препараты меди. Ордан -так широко рекламируемый - даст сброс цвета, или нужно каждую кисть прикрывать при обработке. В итгге будет шикарная ботва и уцелевшие плоды Поскольку от КС обработки производятся по нижней стороне листа, т. к. препараты в основном контактники, то заморочки с цветущими кистями -тот еще квест.