Посоветуйте, пожалуйста, производителя водорастворимой калимагнезии. У Буйских она тоже заявлена водорастворимой, но очень много балласт. Или не стоит искать от добра добра?
Сегодня смотрела результаты обработки. Там где обрабатывала фитолавином, все прогрессирует, после ордана нормально, дальше не пошло. Дала брексил кальция по листу. Буду смотреть.
Не, это точно не вредитель и не дефицит. На ожог похоже . Сейчас уже ничего не сделать, только наблюдать и проветривать по возможности, чтобы серая гниль не завелась. Всё больное не ободрать - совсем листьев не останется. Я тут тоже на днях учудила. Была холодная ночь, +7, перед ней не поливала, сухо было в теплице. Я и закрыла всё, чего никогда не делаю. А утром проспала, встала поздно. Солнце меня не дождалось, и, как назло, с утра вжарило. Я поскакала в теплицу бегом, а там жара. Смотрю, все кусты нормальные, а на Кумато верхушки повисли. Всё открыла и скорее поливать. Под кустом Кумато под мульчей сухая земля. Есть подозрение, что в предыдущий полив я этот куст умудрилась не полить. В общем, обошлось, но листики верхние подгорели на этом кусте. Наверное, и часть цветков скинет. Попыталась сфотать, но не очень видно.
Подскажите пожалуйста, после дождей у многих томатов макушки стали как бы сиреневые или сизые. Чем помочь им? Открытый грунт
Методом дедукциипришла к выводу, что у меня проявляется дефицит кальция. Калий я давала не очень давно и сыпала при закладке грядок. Сегодня в подтверждение теории нашла на верхней кисти маленький томатик с вершинкой. Надеюсь, что угадала, иначе, если это все же калий, урожай вряд ли спасу. Но радует моя запасливость, в ОГ 4 грядки абсолютно здоровых и бодрых томатов. Тьфу, тьфу-тьфу.
Здравствуйте, коллеги! Пожалуйста, посмотрите, у мамы помидорки в теплице чем то захворали. Мы никогда такого не видели, хоть и очень давно занимаемся. Не все, а тройка кустов. Заранее спасибо за мнения. С Уважением!
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какое средство лучше использовать и от фиты и от всех пятнистостей. Такое ощущение, что от сырости и количества воды напали все болячки сразу. Может, хоть часть урожая спасу.
Ну одного средства от всех болячек нет. Мало данных по вашей проблеме (теплица или грунт, на какой стадии развития), желательно фото. Может у ваших растюх из-за холода, сырости и избытка воды, проблемы с корневым питание и это проявилось на листьях. А так для препаратов от фитофторы для ЛПХ, Ревус, Инсайд, Ширма, Консенто, Ордан, Профит Голд, по другим болячкам Скор, Раек, Медь. Я бы смешал Ревус или Профит Голд или Инсайд со Скором. Если есть доступ к профессиональным препаратам, там другие схемы и препараты.
Кладоспориоз - провизор (он же квадрис) Фитофтора - ордан или Профит голд (если позволяет срок ожидания 14 дней)
Я тут на досуге пытаюсь разбираться понемногу с этой новой для меня химмией. Обнаружила такую любоопытную вещь: Хорус +Максим дачнкк=Свитч. И Хорус и Максим свободно продаются во всех магазинах для садоводов, а Свитч почему-то не рекомендован и класс опасности у него выше. То есть по отдельности можно, а вместе низзя! Работать в перчатках, респираторе и спецодежде у меня многолетняя привычка, Но в общем-то наряжаться в теплицу как в изотопный блок по меньшей мере странно. Только бахил и приточной вентилляции не хватает... Девушки-красавицы, до чего ж мы дожили!
Интуиция меня не подвела. В последней обработке смешала Профит голд со Скором. Оказывается так и надо было. Спасибо! Кстати, пока ни малейших признаков фиты и кладика нет. Хотя у нас аномально сыро и холодно весь май и июнь.
Оля, да, я тоже заметила, что в этом году как-то медленно мульча "растворяется". Я тоже поливала и Фитоспорином АС (он с триходермой), и Байкалом. Наверное из-за холодов.