РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оставила прикорневой пасынок, а он уже кисть цветочную выкинул Вот интересно, догонит ли основной ствол?
На первые майские, потому что уже переростки были. И жили они бедолаги недели 2 под дугами со спанбондом и пленкой. В очередной раз зареклась сажать раньше 20-х чисел марта.
Клубника зреет очень странно. Ранняя еще даже не белеет, 3 ягоды сорвала только с поздней. Клубника к температурам не особо критична. Главное, чтобы цветы морозом не побило. При таких дождях имеет право начать гнить.
Пожалуй риски есть, у ранеей высадки томатов под воздействием низких Т снижается иммунитет и вообще быстро стареют ткани- стволы грубеют и т. д. Может поэтому и болячки хватают. У нас от этих заливов стволы у томатов такие сочные, зеленые- листья легко обламываются, боялась стволы переломать. Но вокруг теплицы воды не стоит, в теплице тоже только влажно- все впитывает в себя грут. Ковбой цветет таким подсолнухом КССосульки скоро к 2 м подтянутся, и так ботва вроде здоровая, не вижу поводов чем-то сейчас ее прыскать. Вяжут, сбросов нет пока. Высадила в 20-х числах мая.
Ой, вообще ничего уже не понимаю. Ранние начали цвести давно, но толку нет. Средние-поздние цветут вовсю, но ягод нет, ни та тех, ни на других. Завязи только. Дождь и холод, понятно, что не способствуют ягодам. Но, промежуточное вот это состояние, ни туда, ни сюда. Печально если без урожая останемся. По цветоносам обещал быть отменным.
Добрый день. Как думаете, можно сейчас пересадить помидор с заменой грунта? Одной Кукубаре достался скверный грунт, сидит в горшке, неважно чувствует, видно прям
Не могу понять, как у вас растут прикорневые пасынки. Вы не могли бы показать фото куста целиком? Не поленилась, сходила в теплицу, сфотала. Ширина грядки 70 см. В центре фото куст в 2 ствола, корень один. Сорт Двухкилораммовый (спасибо, Наташа!). Вот что там будет с прикорневого пасынка? Его же забьет куст, совсем света ему нет. Вот тоже один корень в два ствола - Вольф Зоси, тоже от Наташи @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, в центре, где оранжевая помидорка. Тут вообще трудно понять что-то, и это я уже нижние листья обрезала. Ну, а это Сердце Марты (Свете - Летосвета спасибо!). Тут вообще стена. И таких кустов большинство, почти все. По соседним кустам видно, там другие сорта.
У меня прикорневые пасынки были у тех кустов, которые лёжа сажала, из пазух закопанных листев. Если я правильно поняла, о чем речь. Но я их удаляла сразу.
Да, не поняла вопрос, речь про отсутствие места для развития. Но у меня грядка средняя 80 см, и в начале роста место точно нашлось бы, сейчас уже нет.
В общем, КСС под потопами находился и вообще спокойно перенёс сырость, дождь и холода. Я ещё с прошлого года замечал его устойчивость. У кого ещё он устойчивый к фитофторе и других болячек? Почему-то в интернете нет акцента на эти супер способности. Теперь этот сорт у меня точно закрепится
У нас льют дожди, иногда просвет, холодно. На одном из сортов в открытом грунте увидела вот такие помидор ки. Как думаете это из-за дождей или болезнь?
Грядки шириной 1.2м. томаты в одной лунке -один корень, высажены в шахматном порядке. От посаженных полулежа спокойно оставляю прикорневые пасынки. Фото сделаю