РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сегодня дождь почти весь день. Посмотрела на томаты, которые прикидываются деревьями и плодит пока не думают , почистила всем «ноги» и подсыпала золой. Завтра утром хочу обработать второй раз квадрисом и браво. Может, еще и завязь или янтарную кислоту в опрыскиватель добавлю. Сегодня опрыскала перцы и огурцы Брексилом Мульти с янтарной кислотой. Плохо им, беднягам, в этом году, холодно.
В прошлом году была, но только на одном сорте, от которого я отказалась. Но в этом опять 6 новых посадила... Хотя вы правы, погода не для фиты. Но Квадрисом не советуют больше двух раз подряд обрабатывать, а срок защиты у него небольшой. Надо чем-то заменить, а больше нечем. Медьсодержашие не хочу использовать, от фитоспорина толку никакого.
Зачем? Уже прошло 14 дней с первого раза? Ни разу еще не обрабатывала свои томаты и пока не собираюсь - нет предпосылок. Все чистые, здоровые, мощные - цветут и вяжут. Завязь я бы еще поняла при столь неблагопроиятных условиях. У нас вот белокрылка появилась в теплице - немного, но свечи/дымокуры от нее поставила. Ресничками сегодня любовалась - ну до чего же хороши Ну и помидорки заодно, некоторые. и т. д.
Polons@, какие-то биопрепараты советовала от кладика, писала, что в прошлом году одна обработка квадрисом + эти био защитили теплицу на весь сезон. От кладика, даже в стадии болезни, заявлена еще Луна транквилити, но я ее пока не использовала. От серой гнили Свитч.
А я лентяйка. Растут потихоньку, и ладно. Что-нибудь по мере проблем вношу наскоками, и хорошо. Вон, льёт как из ведра снова, стеной. И +11. Авось пронесёт без последствий.
Мы такую ночь +4 уже проскочили, теперь вот льет непрерывно. В ог помидорки посинели. но живы Тыквы вроде не почувствовали даже. ттт... Одна обработка была Ревус эксперт по картошке, ну и помидорки зацепила краем- устойчив к дождю и нет никаких признаков болезней. а льет изрядно.
Как раз 14 дней прошло и до первых спелых пока еще не близко. В прошлом году кладик пришёл рано, и было его очень много. А следом пришла серая гниль, поэтому по 1-2 кисти томаты практически пропустили. Все цветы отвалились.
Да тоже, сегодня еще остатки подвязывала и мокрицу сгребала- любит ее БК. Два дня за закрытыми дверями очень понравились моим томатикам как бы не зажировали Малахитовая шкатулка такой ствол выкатила пришлось ее ободрать как липку Опять закрыла двери и уехала до понедельника. МЧС на зватра передал сильные ливни- уплывем ...
Удивляюсь, я выкинула кабачки в огород недели 2 назад, без укрытий, без всего. Места вдруг не хватило на моем маленьком огороде, и я их посадила в ящик овощной, и поставила этот ящик (без дна) просто на свободное место. Захотят - ниже корни пустят. Захотели. Сегодня смотрю - цветочки распускаются. а я еще хожу мимо и думаю, может дуги принести и укрыть бедолаг. Цвятут горемычные. В таких то условиях!
что спеет клубника в тааких условиях без всяких теплиц, а ей вроде Т выше нужны, чем томатам. Или я так раньше считала.