РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня обещают холодную ночь -7-8 гр всего, днем было 16 - конец июня, однако. Пыталась сегодня покосить между ливнями, но вода стоит, да и выгнал дождь. Погода шепчет -отсыпайся
Вот насчет поплыть - у нас шансы очень велики. Соседи уже, в их теплице вода стоит. По пути моноподкормок идти честно сказать совсем не хочется. Но нужен был калий. А теперь кальций. И эта вода, которая все вымывает. И этот холод, который не дает усваиваться толком каким то элементам. Ужасно. А если просто комплексным? Собиралась в следующий раз дать его. Или вероятность нехватки калия очень велика?
На первом фото точно нет паутинного клеща? У меня перец очень похоже сдыхал от него, пока мне тут Марина не сказала о нем, я еще не верила, потом все же паутинку разглядела. Я, кстати, так и выдернула куст. Ничего не помогло.
Нет, комплексные бывают разные - просто с бОльшим содержанием калия. С ними меньше шансов получить перекосы в питании. Кто-то посоветовал из форумчан, спасибо ему за подсказку. Вот и подсела У нас разбирают его очень быстро, видимо распробовали. И не везде еще купишь. Не реклама
Вырастайка хороша конечно. Но внекорневые - я их даю в редких, вернее совсем в крайних случаях, так как и так влажность чрезмерна. А россыпью не получится, у меня мульча из травы. Или ее можно в лейку с поливом? А, вот жеж: На озоне она есть, я ее уже раньше приметила, но не заказала из-за написанного на пачке способа применения. Надо сначала Акварин и Здравень истратить, и перейти на нее.
Во, напомнила, что я спросить хотела! Про НЕ рекомендации для ЛПХ. Свич тоже не рекомендован. А я его уже купила Так вот, пошла читать почему не рекомендован, пишут, что он -1 класс опасности для почвы Ничего не поняла, чем так страшно. Может кто-нибудь объяснит? ПЫ. СЫ. Я даже удобрения пшыкаю в резиновом плаще с маской на морде лица и еще поверх нее забрало! пипец как неудобно Но дышать распылом удобрений не хОчу! Сто пудово чегонить вызываютЬ
Когда очень сыро сухим способом можно диаммофоску рассыпать между кустами или по проекции кроны, но у вас мульча...
Представляю, космонавт люди не пугаются? Мне чего-то стремно плоды потом употреблть-после таких описаний. Тоже читала -если случайно пролили препарат, землю перекопать и желательно вынести куда-то. а то только на бетонном основании разводить, и хороший вопрос: а смывать куда -в землю? перекопать/вынести, боже...а может просто ну его ... Плоды от КС не страдают, помыл и съел и не так страшно
Ты про Браво с квадриксом? Может и не стоит. ктож его точно знает. Я вот никакими стимуляторами не пользуюсь. Тоже как то плохого про них начиталась. Мне столько томатов и не нужно, что б их еще и стимулировать. Просто я как то один год в теплице дышать боялась из-за кладика. Он же пылит безбожно. А противогаз не напялишь за каждым вхождением в теплицу. Посмотрим на этот год. Я побрызгала уже 2 раза. Вообще. сроду ничем не пшыкала, пока в помидорные темы не попала и, вообще, я чегой то уже их и расхотела начиталась, называется
Посмотрела состав Вырастайки. Там микроэлементов нет, только NPK, иногда включает магний. Как-то странно: что значит "иногда"? Когда-то читала, что для ЛПХ не рекомендованы препараты с новыми ДВ. Это связано с тем, что условные дачники не выдерживают регламенты применения, что приводит к резистентности к этим препаратам. Так что нам достаются не так чтобы совсем новинки. Я уже много раз писала, что если уж применять препарат, то только в рекомендованной концентрации. Никаких "слабеньких" растворов, чтобы типа не навредить, быть не должно в арсенале. Либо нормальная концентрация, либо не применять вообще.
а что значит - помогло? У меня такие листья не распространяются ни на соседние растения, ни по самому растению - ни вниз, ни вверх. Они время от времени появляются ближе к верхушкам, и естественно, потом некрозы никуда не исчезают (на них может сесть серая гниль при повышенной влажности). Но чаще всего дальше все листья чистые. Я именно поэтому связываю их с нехваткой кальция. Когда появляются, опрыскиваю брексилом кальция, полагая, что даже если проблема с этими листьями не в кальции, такое опрыскивание томатам не помешает. Кальций, кстати, плохо усваивается не только в жару, но и из холодной переувлажненной почвы. Поэтому нынешние погоды вполне могут объяснить его нехватку.
Ир, главное не плодить сущностей сверх необходимого (Оккама). Важно не заходиться. Это касается всего, еды в том числе. Если у тебя есть принципы выращивания, ну, к примеру, не применять яды, то ты и не будешь их применять или будешь использовать безопасные народные средства. Вот и весь вопрос. Я вот тебе скажу про свой опыт применения подкормок. Никакой химии, был такой девиз, только натуральное - навоз, компост, фубля и т. д. А потом, вдруг, мне попадается статья какого-то академика, который все расставил по местам одним махом. Смысл такой - вы что же, думаете что растения и едят этот навоз, компост и т. д. Конечно нет. Они едят тот же калий, азот, фосфор магний и проч., которые получаются из ваших натуральных навозов при разложении. И пока они не преобразуются в хелатную форму, пройдёт много времени и растение вряд ли вовремя получит необходимое вещество. А тут у Вас целый арсенал минеральных подкормок в чистом виде, как правило, в хелатной форме. Важно всего лишь соблюдать рекомендованные дозировки и научиться понимать растения по внешним признакам, в смысле что ему надо.
@Polons Я если бы сейчас начала все выращивать, то подумала бы сто раз. Раньше как то не так много химии писали, ну кальций от вершинки, ну МФК для сладости плодов. Про Вырастайку @TFD рассказывал. Можно в темах почитать. После того как подорожал Акварин.
вот, у меня это было на 1м место по использованию , а сейчас про него даже не вспоминают . Усложнились знания, усложнилась жизнь