РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Red_Hat, сейчас затеняющая сетка сетка поверх форточек и ничего не льется на растения через боковые. Пока жары нет, можно и так оставить. Надо придумать что-то с северной дверью, на ней сетки нет и дождь может забрызгивать на кусты.
Смотрела балаганщиков. Забеливал плёнку строит мелом и стаканом молока. По результату для томатов сказал, что предпочтительней сетки.
Кое-кто из соседей не снимает, но у них арочные и снега у нас редко много, пока ничего не сломало. На своих прямостенных вагончиком не рискну оставлять, снег будет задерживать, а я зимой не чищу. Да и теперь я без помощников накидываю и без лестницы, роста хватает.
Светик, привет! Это я начитался, что в период цветения и бутонизации, а так же последующего роста плодов, нужны препараты фосфора и калия. Типа фосфор укрепляет корневую, а калий для налива плодов. Сами кусты у меня небольшие, но они и по "паспорту" небольшие, одно слово - деты, внешне пока что выглядят не очень, нижние листья пожелтели слегка, надо их убрать. А так вроде всё пока нормально, ТТТ. Надо не забыть взять старенький Айфон, у меня теперь есть такой прибор, в качестве фотоаппарата, поскольку из-за старости перестал обновляться, и сделать фото. Постараюсь.
Если места много отведено под куст, то стволов 5 можно оставить, сами по свободному месту сориентируетесь. Если посажены впритык, то как все деты, в 3 ствола.
Спасибо! У меня на даче интернет мерцающий, даже на форум не всегда зайти удаётся. Ничего толком посмотреть не могу. Значит можно комбинировать!
Спросила у профи, все три препарата можно в баковую смесь. Про цветки ничего не упомянул. Смотрю его видео, результаты классные.
И получается, что Браво не рекомендуют использовать по цветущим растениям, потому что он убивает опылителей, а не потому, что токсичен для цветущих растений. А какие в теплицах опылители? У меня никаких! Значит можно.
Аналогично. Но и после подкормки калием эти омертвевшие участки не восстанавливаются и на них "садится" серая гниль. Так что лучше их удалить и фунгицидом для профилактики обработать.
На больших огурцах много пчёл, но это не про сейчас. Какие-то мухи бьются в потолок поликарбоната, пчёл и шмеликов не вижу. А так томаты самоопыляемые и пересртицы от шмеликов мне не надо.
смотря что. Помидоры, перцы и огурцы в теплице, арбузы, дыни и баклажаны на улице. Температуры низкие, днем солнца нет, за редкими исключениями. Дождь постоянно охлаждает почву, не давая прогреваться. Получается режим как весной, когда грунт не может начать прогреваться, пока грунтовые воды не скинулись. В теплице, конечно, меньше всего растения страдают, а вот в ОГ всё замерло. Огурцы, помидоры и перцы все-таки заметно растут, а вот петрушка и укроп по 2-3 см высотой. Как вылезли в конце мая, так и сидят. Хорошо растет картошка (подозреваю, что ее подогревает толстый слой мокрой преющей мульчи, берущей на себя удар от холодной воды)