Ещё недели 3 до высадки, на тележке, наверное, перевозить придется А вот этот разлапистый лосик фирма Партнёр позиционирует как-то совсем по-другому Я его в горшок планировала, но, глядя на него, как-то больше верится в бочку
Отличная рассада, просится в грядку, но еще подождёт при необходимости. А почему 3 недели? Кисть у Сиесты вроде по сорту, над 7-ым лисом, если правильно разглядела... Детерминантные томаты, они же все-таки не горшечные и балконные, листва у них стандартная, рост невысокий, но сами кусты достаточно мощные. Сиеста по обещаниям, очень урожайная, я бы такие кусты в горшках не мучила, если только литров 20 минимум дать... Но и то, думаю, весь потенциал куст не раскроет. Тоже всё думаю Сиесту попробовать, но второй год места не нахожу для неё, засыпалась новинками Поэтому очень буду ждать ваши впечатления.
И еще вопрос у меня. Я первый раз обрезала черри Краски, верхушку поставила на переукоренение, а низ оставила на всякий случай. Так теперь в каждой пазухой растёт пасынок. Их все удалить? Рассмотрела черри, которые не обрезала, нет пока на них пасынков.
Я не практикую обрезку томатов, девочки наверно лучше подскажут. Куча пасынков наверно точно не нужна, оставить столько, сколько стволов вас в будущем на этом растении нужно... У меня только вопрос, зачем вы его резали?
Теперь я буду думать, если что-то путное получится, то поделюсь впечатлением, да даже если не получится А рассада и впрямь радует. Но, без приукрас - во многом благодаря помощи здесь, честно-честно. Вот сохранённый АВБ, очень пострадал от оэдемы, но удалось вытянуть его " суставы" у него, конечно, знатные, листьев много потерял, но мы боролись! А 3 недели, это примерно, потому что высаживать некуда, через неделю только появится обшивка на теплице, а ещё же грядки собирать/заполнять. Надеюсь, хоть температура не подведет.
Обрезать пришлось, потому что поняла, не сохраню я его до высадки. А вот зачем я его рано посеяла - это вопрос. Гномов сеяла в конце февраля, а у этих решила всхожесть семян проверить. Зачем не знаю, семена были свежие. Еще читала, что практикуют обрезку, чтобы кисти ниже были. Но не понравилось. Больше, конечно, так делать не буду.
Полив регулировала, как могла, подкормка чаще по листу, т. е. тем, чем остальных поливала, ему брызгала, концентрацию не меняла. И да, переставила на подоконник из-под подсветки.
О, Краски с картофельным листом? У меня (выращиваю уже 3-й год) с регулярным. Правда, я семена один раз покупала. Со старых пачек и ращу. А пасынков я бы оставила столько во сколько стволов будете вести куст.
Спасибо, так и сделаю, но тогда, извините, ещё один вопрос - удалять пасынки сверху или снизу? Или пару средних оставить, а нижний, например, удалить и закопать поглубже? Сверху тогда тоже тогось
Оставляете столько пасынков во сколько стволов планируете вести томат в дальнейшем. Если есть желание обрезанные пасынки можете укоренить, будет у вас еще растения с чуть более поздним плодоношением.
Это я поняла, попробую в 2 ствола, вопрос какие из 5 оставить? Так-то они почти одинаковые по силе. Может, вообще разницы нет?
Меня это прямо напрягло. Собирают семена с оригинального Саммер Сан? Так такие и я могу собрать. Немецкая пачка у меня закончилась в этом году, рассчитывала на Патнеровские Краски. Если в два, то оставляй тот пасынок, который будет расти под первой цветочной кистью. Он самый сильный, ты его сразу узнаешь. Всё, что будет ниже - удали.