РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз 14 дней прошло и до первых спелых пока еще не близко. В прошлом году кладик пришёл рано, и было его очень много. А следом пришла серая гниль, поэтому по 1-2 кисти томаты практически пропустили. Все цветы отвалились.
Да тоже, сегодня еще остатки подвязывала и мокрицу сгребала- любит ее БК. Два дня за закрытыми дверями очень понравились моим томатикам как бы не зажировали Малахитовая шкатулка такой ствол выкатила пришлось ее ободрать как липку Опять закрыла двери и уехала до понедельника. МЧС на зватра передал сильные ливни- уплывем ...
Удивляюсь, я выкинула кабачки в огород недели 2 назад, без укрытий, без всего. Места вдруг не хватило на моем маленьком огороде, и я их посадила в ящик овощной, и поставила этот ящик (без дна) просто на свободное место. Захотят - ниже корни пустят. Захотели. Сегодня смотрю - цветочки распускаются. а я еще хожу мимо и думаю, может дуги принести и укрыть бедолаг. Цвятут горемычные. В таких то условиях!
что спеет клубника в тааких условиях без всяких теплиц, а ей вроде Т выше нужны, чем томатам. Или я так раньше считала.
Оставила прикорневой пасынок, а он уже кисть цветочную выкинул Вот интересно, догонит ли основной ствол?
На первые майские, потому что уже переростки были. И жили они бедолаги недели 2 под дугами со спанбондом и пленкой. В очередной раз зареклась сажать раньше 20-х чисел марта.
Клубника зреет очень странно. Ранняя еще даже не белеет, 3 ягоды сорвала только с поздней. Клубника к температурам не особо критична. Главное, чтобы цветы морозом не побило. При таких дождях имеет право начать гнить.
Пожалуй риски есть, у ранеей высадки томатов под воздействием низких Т снижается иммунитет и вообще быстро стареют ткани- стволы грубеют и т. д. Может поэтому и болячки хватают. У нас от этих заливов стволы у томатов такие сочные, зеленые- листья легко обламываются, боялась стволы переломать. Но вокруг теплицы воды не стоит, в теплице тоже только влажно- все впитывает в себя грут. Ковбой цветет таким подсолнухом КССосульки скоро к 2 м подтянутся, и так ботва вроде здоровая, не вижу поводов чем-то сейчас ее прыскать. Вяжут, сбросов нет пока. Высадила в 20-х числах мая.
Ой, вообще ничего уже не понимаю. Ранние начали цвести давно, но толку нет. Средние-поздние цветут вовсю, но ягод нет, ни та тех, ни на других. Завязи только. Дождь и холод, понятно, что не способствуют ягодам. Но, промежуточное вот это состояние, ни туда, ни сюда. Печально если без урожая останемся. По цветоносам обещал быть отменным.