РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо же! А у нас уже неделя почти без дождей, прохладно, но не холодно, ночью стабильные +10. Всё растёт и цветёт и в теплицах, и в Ог. Помидорную вообще перестала на ночь закрывать. А ведь я намного севернее.
Может быть в землю все же уйдет ? Нас так заливало -каждый день дожди, но земля впитывает. Сыровато, но терпимо.
@bulatshakirov, а что в прогнозе? Если дожди прекратились, то есть шансы еще, и не плохие. Томаты очень живучи. Сочувствую.
Даже странно. В прошлое воскресенье весь день шел дождь. В понедельник сутки ливня, все плавало. Во вторник, только начала вода сходить, жуткий ливень минут на 40, но поплыла даже картошка. Дальше без экстрима, но дождь каждый день.
Вот это возможно. Было жарко. Сейчас похолодало в МО. А разве томаты любят сквознячок? и как часто надо поливать в теплице? Вот думаю делать ли автополив. Там правда свои нюансы - вода будет из скважины. На перцы сделал уже.
Отводные канавки копайте. Хоть так. Временные. У меня в том году томаты три раза топило. Три раза висели, но выжили. Осушайте и рыхлите. Можно от гнилей потом обработать.
Тут не в этом проблема, а в том, что дожди каждый день. Если бы это был разовый случай, то всё бы высохло за несколько часов (при условии, что температура +30)
У нас тоже льет, наверно стебли тыкв-кабачков потрескаются. Еще и стройка идет под дождем, опять ленту залили - пристройка к сараю- хозблоку, 24 м2 мало. Больше для зимнего хранения лопат, тачек и т п. Бедные рабочие, хорошо хоть под навесом.