РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня этого кофе... как у дурака махорки . Собрать что ли? По участку муравейников тьма.
Я же писала где то уже - ФАС Дубль 2! Присыпали входы и на следующее утро уже никого! Продолжаю 2й сезон, уже выгнала их из теплицы, с грядки и из бочки с огурцом, работает на все 100! Сейчас он на озоне по акции вообще 192 р за 300г, 300 г я с прошлого сезона еще половину не истратила, хотя хапанула 2 пакета сразу
М-да.А в магазине Порядок 51 рубль за 125г https://poryadok.ru/catalog/sredstva_ot_nasekomykh/565316/?ysclid=mbtqm60g1i464622227
Химию в грядку вносить не очень хочется, оно же при поливе в корни пойдет потом. Поэтому и ищем другие пути. Сегодня снова подсыпала пшено: ноль внимания. Разорила гнездо: яйца свои тащат, пшено нет. Неправильные у меня муравьи. Все бы ничего, но их много слишком стало, все подняли вдоль стенок.
Именно, что вдоль стенок! Муравьи не идиоты, чтобы гнездиться там, где регулярно водой заливает! И припудрить достаточно только входы и на стражников чутка, они же общаются ощупыванием - и так передают яд по всей цепочке очень быстро! Я же сказала, что даже половину от 300г не израсходовала за полтора сезона, хотя травила их и у гаража - щель между фундаментом и эстакадой облюбовали и гнездились там под навесом много лет. От ФАС Дубль 2 исчезли навсегда!
В 2023-м муравьи в теплице охамели, чуть не угробили пару кустов устроив под ними муравейник. Замазал по шиферу Великим воином, через пару недель были только кучи муравьиных трупов. В прошлом году никого не было, в этом попытались вернуться но после похоже через пару недель ушли.
Начал краснеть Ваше благородие. Был самый слабый при высадке. Нижние листья до какого места можно удалить?
У нас первый теплый день за неделю, последние дни днём 12-13 градусов, холодно, отопление подключали в доме. Вылила сегодня под солнышко на теплицу почти куб дождевой воды - набрался за пару дней. Порыхлила, помидорки стоят на сквозняке, смотрятся хорошо. Ничего больше пока делать не буду, ни лист, ни особо трогать - из-за холодной недели всё замирало, ни в рост ни в налив не шло. Мне кажется за эту неделю зелень чуть посветлела, кусты не тянутся, но терпели. Сейчас три дня температура будет около 20-23 градусов, посмотрю как отходить будут. Огурцы единичные, перцы вяжет но не наливает, помидоры очень хорошо завязало, и по холоду тоже, но налива плодов нет. 13 июня, а мы тепла ещё не видели. Так что идём приблизительно по прошлому году, ранний урожай нам не светит, выше 22 температура ещё не поднималась. Май мороз и потом потоп. Июнь сыро и холодно. Что дальше ждать?
Добрый день, знатоки! Саммер сан вдруг стал с такими листьями. Подскажите, пожалуйста, чего хочет. Влаги очень много из-за дождей, может, питание вымылось из почвы
Не каком ярусе эти листья? Вверху, внизу или все растение? И что с плодами (вяжет или наливает?) PS Универсального ответа нет. Внизу - плодам отдают, всё растение - какой то сбой питания, вверху скорее всего дефицит магния-железа. Если грунт щелочной, поливалось много, то по железу.
Если такие пятна на нижних листьях, то магния. Если на верхних, то марганца или железа. Дефициты, показывающие себя на нижних листьях, кормим под корень, а те, что на верхних - по листьям. Это условно, конечно, т. к. скорая помощь по листьям всегда работает, но потом тот же магний лучше дать под корень.