РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот ещё вопрос. Если томаты и так жирные, Са селитра им не повредит? Я думала, кисти на четвёртой полить. Это не самые толстые стеблями и за месяц маханули за 1,6м. Р. S. Фотки приходится резать, форум не даёт вставить, слишком большое качество выставлено на телефоне.
Тогда лучше брексилом, если боитесь что зажируют. Да сейчас такого не может быть, у меня верхушка очень тонкая, только подливай. На четвертой кисти уже надо кормить, только в путь. Хотя скорей всего увас холодней чем у меня. Да. Не зная всех нюансов, трудно давать советы.
А мне интересно, в холоде им тоже нужно прыскать? Похоже нас кальций не спасет Но пыжатся что-то бедолаги мои. Ваше Благородие даже одна кисть буреть начала Но он из двух литров высажен рассадных.
У меня всегда мощные на влажном суглинке. Кормила вчера с невысоким азотом и повышенным калием. Про брексил поняла, спасибо.
Агааа, вот что это такое у меня на Оранжевой клубнике. В прошлом году так вел себя Лискин нос, кончики листьев были вялые и портились. Ни на что не повлияло. ТТТ. Я их просто обрывала.
Я бы брексилом кальция не увлекалась. Бор хорош в небольших дозах. Мои хорошо вкус и цвет набирают при поливе калиймагнезией перед созреванием.
У нас днём даже жарко мне. Высыхают к вечеру. Помедленнее вяжут или я не так тщательно рассматриваю. Краски только на горошинках вторая-третья кисть. Но запаздываю в месяц с ранней высадкой тех, кто смелый Есть и больше кулака крупноплоды. Но не массово в этом году.
Но вы не маленькими их сажали. Я трех недельные посадил в конце марта и они прошли не все светотерапию. Поэтому кисти пляшут как захотят. В этом году мне не до них. Я не огорчяюсь и они на меня не обижаются. Понимают, что могу больше их не садить а пойти на рынок и купить их.
Если б они одни были Перцы захандрили на новом грунте. Мои-то роднульки. В сл году буду решать с частичной заменой грунта. И других культур полно. Томаты в приоритете, но чаще их вижу при пасынковании.
@Red_Hat, ботритис ест только мертвую органику. На нее при влажности садится гриб, он выделяет вещества, убивающие живую ткань по границе с мертвой, и ей питается. Я это к тому, что изначально, видимо, подгорели листики, а серая гниль с прошлого года в теплице была, вот и произошло заражение. Я уже писала, что пользовалась для обработки срезов густо разведенной пастой Фитоспорин-М. прямо почти кашица. Смазывала этим срезы, и они подсыхали. Обрезала больное до здоровой ткани и места срезов тоже обрабатывала. Пользовалась для этого тряпочкой, можно кисточкой. Скорее всего, в этом составе работает большая концентрация гуматов, но работает точно. Муторно, конечно, но это позволяло спасти теплицу от распространения серой гнили.
В том году обработала Луной Транквилити. Хороший результат. В этом хочу Свитчем. А так резать. На плоды ни разу пока не перекидывалась.