Точнее бесконечное кол-во обработок) Ну лично у меня так было, когда сажал в ОГ, прилетали вечно откуда-то.
Ага, в Приозерском районе. По небу тучи бегают, но нашу Змеиную горку как-то обходят. Пошла клубнику поливать...
Я не разделяю вашего мнения. Из рассады могу сделать любой куст, другими путями. У меня есть вопрос; что растение кушает натурального?
Да. В ОГ постоянно кто-то откуда-нибудь да прилетает и приползает). Только смириться и время от времени обрабатывать. Тут и химия не искоренит, рецидивы будут всё равно. Так что лучше щадящее использовать, вам же это потом кушать.
Завидуваю! у нас просто кошмар. Вот была парочка теплых дней, так даже не хватило чтобы земле просохнуть. И снова похолодание, и снова с ливнями. Обещают ночные +7+8. а это значит у меня может опуститься до +5.
Я о другом - мы кормим в основном грунтом, насыщенным веществами. А теплицы промышленные - растворами. И поэтому разное питание в любом случае, не по содержанию, а по способу доставки. Редко кто из дачников кормит с поливом, это требует знаний и довольно сложной организации. Хорошо что время от времени настои травы и золы льются) Об этом.
У меня ни одной тёплой ночи ещё не было в этом году (выше плюс 11, чтобы нормальные 12 градусов). И глядя на то как идёт до июля и не жду уже, хотя опять вроде как обещают. Сегодня в пять в теплице было плюс семь. Ну и "фиг с ним". Да, урожай на неделю позднее будет. Но будет же.
Сегодня специально открыла фотографии прошлого холодного года. Опережение на 16 июня было приблизительно на неделю - налив плодов уже был очень активный и первая кисть уже была практически в полном размере. Сейчас ещё нет, завязи полно, налив отстаёт. И по улице вообще небо и земля - кабачки и тыквы уже были полноценные вяжущие, в этом году жалкие, по сравнению. По улице отставание дней на 10.
Почему же редко кормят с поливом? Я сначала в грядку закладываю всякое питание на первое время, а всю вторую половину сезона добавляю растворимое удобрение в бочку и поливаю капельным поливом со слабым раствором комплексного удобрения. И многие так делают, у кого капельный полив, мне кажется. Я и огурцы, и перцы так же кормлю. Это же гораздо проще - растворил нужное удобрение, вылил в бочку, и само поливается.
И без капельного - лейкой, ковшиком, по листу. Вся тема - "подкормил (а) тем и тем", чем ещё подкормить. Наоборот чаще перекорм с таким количеством и разнообразием водорастворимых удобрений.
А у меня всё цветут и цветут, вяжут штучно, да и далеко не все. Букеты буду собирать, да венки плести
Я сходила поработать в теплицу - только расстроилась. Посмотрела, довольно много листа на грунте лежит, взяла ножницы, стала чистить нижние 15 см. Срезала два ведра огрызков. Ну и кисти рассмотрела. Потому и расстроилась. Я думала под листьями не видно. НО. Примерно четверть кустов с завязью трёх кистей и завязи там крупнее 2 см нет. Т. е. по этой дурацкой погоде вяжет, цвет не сбрасывает, но не наливает плоды. Сброса цветов нет вообще. Но пойдут ли эти завязи в рост я так и не поняла. На нескольких кустах корявые плоды, что этому сорту совсем не свойственно. УЖС. Жуткая неравномерность внутри одного сорта, ещё и кисти, даже те которые наливает, - ещё доцветают в концах. Три куста стоят в букетах - три цветущие кисти разом. Завязи нет. Там где наливает кисти меньше обычного, в основном на пять плодов. Оно наверняка вырастет, но мало того что урожай будет поздним, даже очень поздним. Так ещё и очень неравномерным. У нас ровно месяц после морозов. Тепло так и не пришло до сих пор, вот, сегодня, до 25, но ночь была холодная, в теплице 7 градусов. Вроде обещают неделю ночей около десяти градусов. Может оклемаются. Четверть кустов тормозят - это очень много.
Можно сделать перекличку кто кормит с каждым поливом, как в промышленных теплицах. Я - нет. У меня хороший грунт и не надо подкармливать. Достаточно внесено травяной мульчи и добавлено золы в дорожки.