РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это возможно. Было жарко. Сейчас похолодало в МО. А разве томаты любят сквознячок? и как часто надо поливать в теплице? Вот думаю делать ли автополив. Там правда свои нюансы - вода будет из скважины. На перцы сделал уже.
Отводные канавки копайте. Хоть так. Временные. У меня в том году томаты три раза топило. Три раза висели, но выжили. Осушайте и рыхлите. Можно от гнилей потом обработать.
Тут не в этом проблема, а в том, что дожди каждый день. Если бы это был разовый случай, то всё бы высохло за несколько часов (при условии, что температура +30)
У нас тоже льет, наверно стебли тыкв-кабачков потрескаются. Еще и стройка идет под дождем, опять ленту залили - пристройка к сараю- хозблоку, 24 м2 мало. Больше для зимнего хранения лопат, тачек и т п. Бедные рабочие, хорошо хоть под навесом.
Кстати, помните огрызок Улуру Охра? Я его пересадил в итоге в 10 литровый горшок. Вот каким он стал Есть шансы на успех?
Я его пересадил в итоге в 10 литровый горшок. Вот каким он стал Посмотреть вложение 9333193 Есть шансы на успех?[/QUOTE] Он так и будет в 10-ти литрах?
Хде неделя без дождей? В Питере? Сегодня был первый теплый день без дождя. В Гатчинском р-не потоп во многих местах. У нас речка на метр поднялась в эти дни, буквально за одну ночь прибыла вода, мы даже запаниковали, т к наводнения у нас уже случались (сезонный подъём реки в августе). В пяти районах Ленинградской области случились подтопления садовых участков, огородов и домов на фоне циклона «Вейт», который пришел в регион 9 июня. В некоторых населенных пунктах проблема сохранилась и по ситуации на ночь 12 июня. По данным центра «Фобос», только за первые сутки циклона «Вейт» к вечеру 9 июня в Ленобласти выпало 86% от месячной нормы осадков.
Да да да. У нас у соседей в теплицах вода стояла и междурядья в воде. У меня чуть выше, но тоже, в картошку даже не войти, болото. Только сегодня начало немного подсыхать.
Конечно. Они сырость не любят. Зависит от вашей почвы, высоты грядок, температуры, наличия солнца, влажности. Чем суше и жарче - тем больше пьют. У меня высокие грядки в теплице, в их торф. Поливаю томаты через день, в жару ежедневно. Лейка 10 л на 2 взрослых куста-индета. Как поливать вам - это только вы знаете. Однозначно - да.
Шансы есть всегда, успех - четко спланированные действия. Оставляйте в ведре, по мере роста увеличивайте до 20, если позволит время и погода, можно и до 30. Во всяком случае хотя бы попробуете. Дварфы выведены как контейнерная кульутура, только кушают очень хорошо -половину компоста под ножки. Моя Улупу вашей с приветом - пусть догоняет!
У нас также- но эти теплые дни подпортил шкальный холодный ветер, в итоге теплицы закрыла вообще и заходила туда погреться В закрытых теплицах все обрадовались -цветочки распустили, листья свои как крылья расправили. Вот что значит тепло, а то мы уже забывать начинаем какое такое лето