РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кальций клубнике нужен для крепости ягоды, стандартно ее поливают кальциевой селитрой, а у меня совпадает первая обработка томатов с началом цветения клубники, поэтому заодно и ей перепадает... Ну и бор помимо того, что помогает усвоиться кальцию, ещё и сам полезен для опыления, для набора сахаров... Вообще брексил Са в принципе на огороде полезен всем, и любым ягодам в том числе.
Очень хорошо и приятно. Красивые помидорки, если разом с кукурузой, то фото июльское. Для нас - хорошо и нормально есть помидоры в июле. НО. "На той же параллели, что и Приморский край (примерно 43 градуса северной широты), находится, например, город Сочи, а также некоторые другие города на юге страны. Также на этой параллели находятся города, такие как Варна в Болгарии и Марсель во Франции" Вы живёте на Юге. И осуждаете тех кто выращивает растения на тысячу-полторы км Севернее? Если бы весь этот форум Вам из Хорватии писал - я понимаю Ваше возмущение. А мы выращиваем ЮЖНЫЕ растения в своих условиях. У Вас позавчера сколько ночью было? Здесь пол-форума позавчера от МОРОЗА укрывалось, у меня, например, плюс два было, и у мужа изо рта пар шёл, когда на работу уходил в шесть утра... Но да, вчера уже были прекрасные плюс 12. И то что Вы не приспособились к своему теряете урожай на своём абсолютном Юге - не в Вашу пользу. Вы должны быть завалены им по уши и выше. Если уж мы на Севере не знаем куда его девать. И, кстати, действительно на Юге помидорные кусты меньше ограничивают в зелени - листья и пасынки нужны, чтобы защищаться от солнца. Это стратегически оправдано, но без правильного хозяйствования все равно нацепляет болячек и не будет полного урожая. Так что каждому своё.
Наша местная девушка мне подарила семена. Хороший сорт, урожайный и вкусный получился. Плоды от средних до очень крупных. Крупные в соки и соусы, они не водянистые. Это смотря каким препаратом обрабатывали. Фитоспорин можете не считать, от фиты он вряд ли поможет.
Я первый десяток лет все время пыталась что то на улице вырастить, да, есть горстка первых плодов, когда в теплице уже завал салатных крупноподов. А потом теплица ломится, а улица загибается. Так что у меня тоже уличное выращивание абсолютно непутёвое. Прыжков много, эффекта ноль, всё в помойку. Ни на секунду не жалею что выращиваю только в теплице.
Отличные помидорки, а для открытого грунта и вообще супер. У нас скорее всего не вызрели бы. Сосед тоже придолбался/извините за мой французский -чего не косишь, чего не косишь? А потом когда вся та трава зацвела -обалдел. Все. в водосборах и незабудках, бруннерах. Замолк, ходил и любовался травой моей Что-то напомнило
У нас на "не скошено" штраф. Муниципальная полиция постоянно ездит, до 20 июня все должно быть хотя бы раз выкошено, цветущие травы косят. В моем районе косится все постоянно, хотя когда покупали был дикий луг с цветами и куропатками. Мама на даче сделали "дикую" лужайку с незабудками и водяными травами за дачей, но только до пожарной канавы - от леса клещи идут, за канавой они обязательно косят и белым полотном зверье собирают (там лесная пикниковая зона сделана - палатка и мангал. У меня, когда косить всё подряд стали, клещей меньше, боюсь сглазить, но несколько лет не цепляли.
Это газон такой? Посмотреть бы на газон с водосборами и бруннерами. Плохо представляю, как по нему передвигаться.
Это сад - все цветет под яблонями и грушами, а тропинки есть конечно, но нечего кому ни попадя по ним ходить, пусть любуются издали.
Это не всегда оправдано- томат может завершковаться, а пасынок вы удалили, на какой переводить будете? Иногда лучше оставить, чем рисковать. Из пасынка всегда можо удалить цветочную кисть и тогда ДА, крупнее будут плоды. Тут много всяких нюансов. А то, что в полях так и бегают за каждым пасынком? Не думаю, в расстил выращивают, ваннами урожаи снимают -это знаю, и семечкой в грунт сажают. Страна большая, условия у всех разные.
Во флудилку бы перенести- на коттедже 22 сотки земли, по тому газону хоть на камазах гоняй, что мы периодичнески и делаем, завозим разный грунт. Траву в начале лета отпускаем- люблю когда цветут луговые травы, ромашкино поле вокруг дома, красота. Косим, когда отцветает. Могу трактор загнать и за час все выкосить, пока кофе пью на террасе. И мульчи потом полно -все приствольные круги замульчированы. В этом сезоне дожди, технику пока не загонишь, сами загоняться не будем. Здоровье дороже, да и нас никто не напрягает. Когда-то в молодости экономили деньги, теперь экономим силы- приоритеты меняются.
Помидоры растут, цветут, вяжут -все как-то само по себе. Анна Мейер красавица- на куст можно любоваться, прямо завораживает. Вообщем все примерно одинаковые, посмотрим кто будет первым из крупноплодов.
Вероятно совсем не каждому это надо. Кажется, это уже было. Тенденция прямо какая-то - кого бы скопом зачморить что ли? Может быть просто человека все устраивает в его жизни, и урожай, и как он растет - такое может быть? Кого-то это не устраивает? так это не его проблемы, похоже как раз у него все хорошо. У меня в теплице в какой-то год мыши или крысы водяные умудрились понадкусывать Оранжевую клубнику пару плодов, и не на земле она лежала- так что теперь, застрелиться что ли? Поделится пришлось, а все из-за того, что зерно как-то по весне рассыпала-сама и привлекла. Вот начиталась тут на форуме умных советов. Да, и какая разница -отдавать или делиться своими урожаями, или просто выбрасывать? И никакие урожаи не оправдывают такого отношения к кому бы то ни было.
Эти замечания были бы справедливы, если человек изначально корректно попытался бы донести свою позицию, если возникло такое желание. Если вы внимательно прочтёте предысторию то увидите, что истоки как вы называете "чморения" конкретно в данном случае в том, что человек задал общий вопрос, на который получил ответы, но так и не потрудился до конца разобраться для чего и в каких случаях необходимы те или иные действия. В итоге махнул рукой обозвав рекомендации хрней, а других участников форума - обрезчиками ненавидящими ботву, ленящимися подвязывать и вынужденных сажать по 50 кустов из-за тощих урожаев вследствии своих неправильных действий. Так чья вина в подобном отношении? Я тоже далеко не все рекомендации использую, какие-то действия считаю чрезмерными, но не фыркаю же снисходительно в адрес других участников, называя их рекомендации хрнёй. Поэтому все просто - инициатор "словил обратку" и судя по всему уже не первый раз. Просто так, на пустом месте такое не происходит.
Справедливое замечание, согласна. Честно, просто забыла сделать акцент на оставлении пасынка под цветочной кистью, по-умолчанию так всегда делаю, но не написала об этом. А это важно.