РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь представить, что бы у меня выросло, если б я листья не резала и не пасынковала Юля, и не увидишь. НекОстрированные томаты очень любят мыши.
Я бы точно подумала, что кого-то еще туда подсыпали вам в этот пакетик Да, листья мелковаты, междоузлия длинноваты... Скорее всего недостаток света, лампы у вас высоко, и недокорм... Но мне там в любом случае точно видится картофельный лист, а не обычный... ПосмОтрите потом по плодам, даже интересно, что вырастет в итоге.
Не "без пасынков", а "не требующий пасынкования".. То есть можно (типа можно) пасынки не обрывать... Но это далеко не всегда работает, даже на таких сортах. если куст ухоженный и мощный, то безумный веник стволов не всегда нужен... И чем больше стволом, тем мельче плоды, тем хуже проветривание и быстрее болячки...
Пожалуйста. Я за свою практику выращивания томатов не видела ни одного без пасынков. Покажите фото пачки с описанием. Может вы путаете и там просто написано "непасынкующиеся"? Если это так то это означает, что томат даёт пасынки просто мало и их удалять не нужно.
я читал, если переизбыток азота - кормить калием. Думаю, можно попрыскать по листу калимагнезией. подождите, что другие скажут...
Сорта непасынкующиеся - это не те, у которых пасынков нет, а те, у которых пасынки не надо обрывать. Но это всё же условно. Я сажала на Курилах непасынкующийся Японский карлик. Все равно пришлось часть пасынков удалить: лето там холодное, не успевали все помидоры созреть. При большой нагрузке урожаем дольше зреет. А от фиты люди обрабатывают профилактически. Если вы сажаете в теплице, и у вас фита, то значит неправильно регулируете влажность в теплице: не своевременный полив (вечерний), закрываете теплицу на ночь в середине-конце лета. не кладете мульчу и т. п.
У меня глаз за некОстрированные тоже зацепился, но не стала заОстрять. Я уже поняла, что данная история длительная и внимания обращать не нужно.
запустите кур на огорд, будет асфальтированное поле... ПРОСТИТЕ, шучу. Вообще-то мокрица растет на кислой почве.
Куст не может быть в один ствол. Скорее, не надо пасынковать. Куст из стеблей состоит. Это не вертикальная палка.
уже который год помидоры открытого грунта, спанбонтом накрывали только в начале лета и пока приживались от пересадки. От фиты обрабатывали заранее, но не углядели... Читал, что можно "обдать кипятком урожай, но побоялись, что получится томат/паста?