РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азотом не перекормили? Есть сорта, очень склонные к зарастанию и к жированию. А бывает и пересорт. Покажите фото кустов. А лишние пасынки надо удалять.
Повезло. Они по стволу сидят и дохнут быстро, даже без обработок, но возобновляются моментально. Бесят.
Тля-переселенка, так в каком-то ролике на ютубе сказали. Прошлые годы опрыскивала несколько дней вподряд мылом с водой по стеблям, пропадала. В этом году опрыскала один раз карбамидом с сульфатом магния по стеблям, тоже пропала.
@МаринаХ, перекорма не должно быть. Подкормлены после высадки удобрением мастер 13:40:13 один раз. Собиралась следующую подкормку фублей + гумат калия.
Не помню. Скорее всего, на вб или озоне. Вроде, этот https://www.wildberries.ru/catalog/168460846/detail.aspx?targetUrl=EX
Хорошие помидорки, все у них нормально. Фубля, особенно из крапивы или хвоща - это . В гумате калия того калия 1%, а вы его еще и разбавите. Так что это не подкормка, а стимулятор. Хотите калия дать - дайте комплекс с преобладанием калия. Только не одновременно с фублей, а через недельку. Их много разных, у меня Акварин для томатов и перцев.
Немножко моих сегодня Очень нравится сорт Сердце Марты! Шикарные кисти по всей длине стебля, листики к стволу скромненько прижимает. На обычной площади поместилось 4 стебля вместо двух. Вяжет хорошо, и помидорки красивой формы. На последнем фото попыталась куст сфотать. От борта грядки до верхней проволоки, к которой подвязываю, около 2 м. Завязал 2 нижние кисти, цветут на каждом стебле еще по 2. Посмотрим, что вытянет в итоге. Спартак ростом гораздо скромнее, пока метра полтора, но помидоры растит крупные. Листьев мало, удобный в теплице. Сердце Ашхабада. Надеюсь еще, что это будет первый салатный помидор в этом сезоне, но пока не окрашивается. Тоже еще не высокий, есть куда расти.
@МаринаХ, Сердце Марты все вытянет . У меня в том году рос в два стебля, помидоры на нем висели от низа до самого верха, и крупненькие . Единственный недостаток был - подпекался на солнце, я его зачем-то на самый солнцепек посадила, у южного входа. А надо в середину грядки было сажать. Но сорт понравился, урожайный, красивый и достаточно вкусный. В этом году пропустила, но сажать еще планирую обязательно.
Подскажите, Борогум-М можно считать "полноценным" удобрением или это как добавка микроэлементов? Состав: Гуми-20%, Бор-1,4%, Микроэлементы, Азот общий -1,4%, Фосфор общий - 0,8%, Калий общий - 1,0.
Применительно к томатикам его используют? А то стоит с прошлого года. Я думала, вот, будет жарко, чтоб пропусков кистей не было, опрыскаю. Ага, где она только, та жара. Заливает и холодина.
Кстати, хотела спросить: Питер, вы на ночь сейчас закрываете теплицы? Как то +10 ночами совсем не располагает к комфорту. Но, ливни, с растений ручьями течет. Как правильно? Закрывать на ночь или пусть мёрзнут, но проветриваются?