РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трясите за веревочки, чтобы пыльца просыпалась - если сыро, то тяжелая. Скорее всего будет вторичное опыление, прикольные плоды вырастают иногда, носатые. Некоторые коллекционеры специально такие сорта выводят и нам впаривают -так мы и сами можем, не факт, что из их семян вырастет тоже самое. Это же фактор физиологии, а не наследственности.
Так это на опережение же. Эта бяка наступает же гораздо позже Когда кладик будет, я так поняла, никакой квадрикс с браво уже не поможет. Да, и поздно. Есть уже томаты нужно. Но, если честно, я так и не поняла, как это для профилактики работает Второй год побрызгала. Совсем начало сезона отличается от прошлого. Посмотрим на результат. Если не попробуешь сам, то не узнаешь как работает у тебя
Квадрис -Продолжительность защитного действия - 12-14 дней. Срок ожидания после обработки: Огурцы, томаты - 5 дней; картофель, капуста - 7 дней; лук - 14 дней. То есть через 12-14 дней опять опрыскивать и снимать плоды томатов через 5 дней. БРАВО – Фунгицид для защиты картофеля и овощных культур от грибковых болезней. Действующее вещество хлороталонил 500г/л. Фунгицид Браво прекрасно справляется с такими болезнями, как мучнистая роса, ржавчина, пятнистость листьев, болезни колоса. Высокоэффективен в борьбе против фитофтороза, пероноспороза и альтернариоза на многих культурах. Фунгицид совместим с большинством пестицидов. Высокая эффективность при использовании в условиях обильного выпадения осадков. Большая часть действующих веществ поглощается растением в течение 1 часа. Поскольку БРАВО не обладает лечебными свойствами, препарат следует применять до начала заражения. Применение: 25 мл. на 15 литров воды. Не использовать во время цветения! Препарат токсичен для опылителей. Применяйте фунгицид БРАВО профилактически. Наилучший эффект наблюдается при опрыскивание фунгицидом Браво в баковой смеси с препаратом Скор.
Свитч, например, срок ожидания на землянике 14 дней, а на томате - 3. Профи - 20 дней на землянике, по аналогии на томате в теплице тоже будет меньше. Но и в 20 дней пока вписываюсь с запасом. Тут другая заковыка - по землянике до и после цветения... Свитч, конечно, предпочтительней, но ручная фасовка ооочень смущает.
Свитч в прошлом году покупала не в ручной фасовке, в заводских пакетиках, но не использовала. Если правильно помню, Свитч от серой гнили, а не от кладика.
Эти томаты гномы растут на улице под укрывным. Вчера обнаружила каких-то гадов на них. Надо чем то обрабатывать? Это тля? Или кто то присел отдохнуть?
Нет, это не цикадки. Тля такая гадская. Можно и фитовермом. Они до конца не выводятся, дохнут и новые появляются.
Пока я собиралась Вам ответить, Вы чего-то наредактировали? "Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч! — Мнда! Равиоли." © Кучу статей-дискуссий перечитала про этих "мушек". Ничем они до конца не выводятся, хоть тресни.
Да они у нас давным давно, из года в год с конца мая появляются. Вывести скорее всего теоретически можно убойной химией, систематическим применением в течении нескольких лет, но оно нам надо? Если ситуацию не доводить до облепленных ими растений, то ничего страшного не происходит.
Вчера удаляла пасынки. Посажены в этом году Настенька и Сердцеедка (Семена Алтая). Написано - не требуют пасынкования. Я удаляла. Там пасынки в каждом листе. Если не удалять, что будет с кустом? Как правильно делать?
У меня похожие были один раз. Впивались в ствол. Прочитала в интернете, что заварить луковую шелуху и добавить чуть золы. Сделала, настояла и опрыскала. Она так и сдохла впившаяся в ствол.