РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. А теплицу все еще открывать - закрывать? Или можно уже на постоянку открытой оставить?
У томатной одна дверь с доводчиком закрывается, другая настежь. До 11* ночью. Там и остр перцы. Вроде не жалуется никто.
Я б тоже закрывала, холодно это. Перцы и арбузы только с форточкой оставляю. И дверь с доводчиком вторая. Днём около 22*. Когда приезжаю, жары нет в теплице, протягивает. Но полив у перцев ежедневный, через день вешают ушки нижние.
В общем, не понравилось мне лёжа сажать[/QUOTE] Мы сажаем вертикально, потом жена просто подсыпает землю до нижних листьев несколько раз...
Это томаты дварфы? Ничего особенного, не вижу причин для переживаний. Сорт напишите, возможно подкрученный лист как раз сортовая особенность.
Двери завешиваю тонким укрывным в два ряда и оставляю открытыми- томаты не показали никаких признаков недовольства. Перцы внутри теплицы были ночь по укрывным 60-кой, там и было всего 3 гр. Недавно высажены, до укоренения притеняю - у нас перепады от минимума до 40 в теплице за полдня. Утром после 3 гр ночных было 19 гр. на улице.
У меня обе двери и форточки над ними в томатной теплице открыты круглосуточно с 22 мая. Но помидоры уже большие, я их высаживала 17 апреля.
соседка засыпала постоянно в теплицу свежескошенную траву, она там же и подсыхает, затем перегнивает к следующему году.