РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС История одного оэдемщика. Салют Виктории. Был переукоренён дома и высажен заморышем в теплицу. Через два дня валялся срезанный кем-то или чем-то рядом. Укоренён снова. Сейчас хоть и мелкий, но жирный.
Вот кто бы по серии Звёздных войн отбором прошёлся. Сердце Марши чудом дожило до теплицы, высадил 22 мая одну штуку, вторую не рискнул, т. к. оставалось только два чахлых листа и отвалилась точка роста. За неделю заморыш чуть оклемался, поэтому в воскресенье отправился на ПМЖ в теплицу в компанию собрата по несчастью. С такой линией придётся расстаться, прыгать вокруг с бубном не готов. Коллекционный Атомный виноград был ещё дохлее, но вот аэлитовский проблем не доставляет в рассаде, а свет у меня порядка 250 Вт/м2 полноспектральных фитосветильников.
Тоже выращивала два разных Атомных. Небо и земля. Неоэдемный Атомный стоит под лампами наравне со всеми неоэдемными сортами. Аутентичный Атомный от Бреда Гейтса у меня в приоритете. Но не очень нравится консистенция Атомного. Пока не сею.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как пользоваться триходермой? Купила. триходерму вериде. Не помню, где читала и уже вряд ли найду, что ее нужно развести, дать постоять. и поливть поверх мульчи? Как правильно? Чтобы работала> Или может ткнете, где почитать
Прямо красавчик! Чудо как оба, теперь уже, смотрятся! У меня верхушки после проволочника хорошо укоренились, но жалкие из воды, в сравнении в Вашим. Всё таки грунт насколько выигрывает! Я посадила, чтобы посмотреть что будет. На таких же, не сломанных, три кисти. На укоренённой верхушке одна лежит на грунте) У меня отставание в две кисти это месяц. Т. е. пока намечается большая разница.
Здесь есть тема "Биопрепараты и их разведение в домашних условиях". Почитайте, там найдёте много полезного про биопрепараты.
Я сегодня поверх травяной мульчи подсыпАла сухой торф. Полазила по низу кустов, посмотрела, и всё таки - отрезала лист на 10 см от грунта. То что свисало и то что ложилось усекала частично. Но даже это "частично" в половине теплицы обернулось двумя вёдрами листьев. Завтра вторая половина ждёт. Прогноз погоды непонятный и решила подстраховаться. У меня высокая влажность от грунта, улица вдоль теплицы прямо очень сырая с северной стороны. В общем, начала ножницами преодолевать последствия потопа и страховаться на дожди, которые обещают. Десять см это мало, но должно в целом улучшить циркуляцию воздуха. У меня частый лист, междоузлия внизу 4-5 см, поэтому низ ряда довольно плотно облиствен. верхушки сейчас 7-8 см междоузлия, им легче. В общем чуть чуть подчистила ножки. Почти два куба торфа по 250 литров разложила. Уффф. Устала. После еще половину лука процарапала
Спасибо за вопрос-ответ. Самое интересное, что рассада ЭТОГО-ЖЕ сорта (покупная фирменная) в других стаканчиках нормальная. Лампы "для растений", продольные светодиодные нитяные. Расстояние до рассады 0,5 м. Земля одинаковая, как и "кормежка". Подсветка то же должна быть одинаковая.
Завтра сетку получу, будем ей притенять, да и что-то нежарко в Подмосковье. Форточки врезали, сегодня даже вентилятор не включала Засыпала сегодня томаты и огурцы/ кабачки травой. Я правильно понимаю, что у ствола мульча томатами не нужна? И я свежескошеной засыпала, подумала- все равно же поливать. Завтра хочу с триходермой. Как понять, что она начала работать?