Вчера ковыряла царапкой в теплице, вывернула ярлычок страховочный (когда много сортов сажала в горшочек в грунт втыкала пластиковый уголочек с названием и номером куста, дополнительный), Малиновый Ожаровский 146. До сих пор эти чудеса выуживаю. На прошлой неделе Оранжевый Банан был) но то на втором десятке, 14 по-моему) Когда очередной ярлычок попадается всегда с улыбкой, господи, сколько же там всего росло) Теплица как дом с историей)
Поснимала сегодня одну теплицу. 15 дней как высажены томаты. Часть кистей квартирные, они не совсем полноценные, но поесть пораньше хватит. Растения высажены с заглублением, сроки посева надо сдвигать. Но по большому счёту им хорошо. Ни дня не тормозили, как я и писала. По мне чуть поприземистее и было бы совсем нормально. Кисти в этом году повыше, не стала заглублять дома, а зря. Справа ряд тощих сердечников. Но и они не пытаются совсем уж делать вид помирающих.
Вялые листья на всех томатах встали. Как и думала, это физиология. Но причина мне не ясна. Один лист на черри не до конца напился. Наполовину. Но там их было несколько. На двух всё полностью выпрямилось. Кто знает, объясните мне, пожалуйста, причину произошедшего.
Даже наоборот: мульча прикроет от солнца, на котором триха сохнет, к тому же она для триходермы еда, если влажная.
Вот литые плотные горшки. Купила 50 шт, один пришёл треснутый. Удобные для перцев. Вот такие бы высокие устроили для томатов. https://ozon.ru/t/Q12SEhy
Тихо, шёпотом: на вб они дешевле, ну по крайней мере на сегодня). Я всегда сравниваю на нескольких МП, разница порой бывает колосальной! Как-то светильник нужен был определённой модели. Нашла нужную модель на одной площадке, цена 4000, недельку ждала, дуиалв-смотрела, по месту искала - нет такой Решила: ай была не была, всё равно подходящий один вариант, а потом думаю дай-ка проверю на другой площадке и вуаля-2500!
А на Яндекс Маркете при оплате через Яндекс Пэй вообще неприлично дёшево, но это может быть из-за подключённой у меня подписки Яндекс Плюс для телевизора.
Возможно, теперь высокие ищу на этих двух площадках. Мне 50 шт надо от 1,6л до 2,0л. В межсезонье может подешевеют.
К горшкам заказал 2 поддона 68х29х4, в коем веке цена свалилась ниже тысячи. Цены жуткие, но от производства фактически на заказ трудно ожидать другого.
Мой сломанный Саммер сан. Растет потихоньку с пасынка, догоняет остальных. Макушку воткнула рядом, без парников и накрытия, типа выживет -не выживет. Укоренился и так. Тоже догоняет. Интересно будет сравнить в плодоношении.