Это ты, что ли вывела? Как она ко мне попала то! Вон, у людей тоже в Питере на кислых только. А у меня и на щелочной и в голубике на реально кислой. И везде, где раскопаю, она тут как тут. Зараза ГМОшная! @НиколайВлад, поделитесь своей нормальной, пусть она мою ГМО забьет что ли
Я сейчас тоже так могу разложить. Ещё пару-тройку штук баклов и огромный арбуз. И написать, что у меня супер ранний урожай
Ладно. Вы тут прекрасно сами себя грызли насчет лекарств что то. Не буду вам мешать. Яд зря расходуете.
Кальций клубнике нужен для крепости ягоды, стандартно ее поливают кальциевой селитрой, а у меня совпадает первая обработка томатов с началом цветения клубники, поэтому заодно и ей перепадает... Ну и бор помимо того, что помогает усвоиться кальцию, ещё и сам полезен для опыления, для набора сахаров... Вообще брексил Са в принципе на огороде полезен всем, и любым ягодам в том числе.
Очень хорошо и приятно. Красивые помидорки, если разом с кукурузой, то фото июльское. Для нас - хорошо и нормально есть помидоры в июле. НО. "На той же параллели, что и Приморский край (примерно 43 градуса северной широты), находится, например, город Сочи, а также некоторые другие города на юге страны. Также на этой параллели находятся города, такие как Варна в Болгарии и Марсель во Франции" Вы живёте на Юге. И осуждаете тех кто выращивает растения на тысячу-полторы км Севернее? Если бы весь этот форум Вам из Хорватии писал - я понимаю Ваше возмущение. А мы выращиваем ЮЖНЫЕ растения в своих условиях. У Вас позавчера сколько ночью было? Здесь пол-форума позавчера от МОРОЗА укрывалось, у меня, например, плюс два было, и у мужа изо рта пар шёл, когда на работу уходил в шесть утра... Но да, вчера уже были прекрасные плюс 12. И то что Вы не приспособились к своему теряете урожай на своём абсолютном Юге - не в Вашу пользу. Вы должны быть завалены им по уши и выше. Если уж мы на Севере не знаем куда его девать. И, кстати, действительно на Юге помидорные кусты меньше ограничивают в зелени - листья и пасынки нужны, чтобы защищаться от солнца. Это стратегически оправдано, но без правильного хозяйствования все равно нацепляет болячек и не будет полного урожая. Так что каждому своё.
Наша местная девушка мне подарила семена. Хороший сорт, урожайный и вкусный получился. Плоды от средних до очень крупных. Крупные в соки и соусы, они не водянистые. Это смотря каким препаратом обрабатывали. Фитоспорин можете не считать, от фиты он вряд ли поможет.
Я первый десяток лет все время пыталась что то на улице вырастить, да, есть горстка первых плодов, когда в теплице уже завал салатных крупноподов. А потом теплица ломится, а улица загибается. Так что у меня тоже уличное выращивание абсолютно непутёвое. Прыжков много, эффекта ноль, всё в помойку. Ни на секунду не жалею что выращиваю только в теплице.
Отличные помидорки, а для открытого грунта и вообще супер. У нас скорее всего не вызрели бы. Сосед тоже придолбался/извините за мой французский -чего не косишь, чего не косишь? А потом когда вся та трава зацвела -обалдел. Все. в водосборах и незабудках, бруннерах. Замолк, ходил и любовался травой моей Что-то напомнило
У нас на "не скошено" штраф. Муниципальная полиция постоянно ездит, до 20 июня все должно быть хотя бы раз выкошено, цветущие травы косят. В моем районе косится все постоянно, хотя когда покупали был дикий луг с цветами и куропатками. Мама на даче сделали "дикую" лужайку с незабудками и водяными травами за дачей, но только до пожарной канавы - от леса клещи идут, за канавой они обязательно косят и белым полотном зверье собирают (там лесная пикниковая зона сделана - палатка и мангал. У меня, когда косить всё подряд стали, клещей меньше, боюсь сглазить, но несколько лет не цепляли.