Это у Квадриса, но у белорусского аналога Акробата 20 дней. А с Браво вообще ничего понять невозможно. Для томатов срок ожидания не указан, а для зерновых он аж 40 дней. А рекомендованные концентрации для томатов ещё выше, чем для зерновых. Вот, полюбуйтесь:https://agromax.pro/fungicidy/175-bravo.html.
Заранее в куче можно пролить Са селитрой и перемешать. Для мульчирования никакого вреда не будет растениям на начальном этапе. А это и азот, и раскисление опилок.
У нас сегодня день первого помидора Правда этот первый помидор был сворован с куста мужем без фотофиксации, ну очень ему захотелось Помидорчик полностью созрел, вкусный, не супер сладкий, но сладость чувствуется, хотя теплые дни только начались...а уж после магазинных, так просто шедевр Сейчас вынесла вообще ведра на улицу, пусть сахаров набирают под солнышком... Еще несколько штучек тоже уже можно рвать, но выжду пару дней, может еще вкус доберут. Любаша... Всходы 18-19.02. Я конечно очень рада майским томатам... Но... Получается 97 дней до спелых плодов от всходов...ну может дня на 3-4 раньше можно было бы снять, тоже бы считался спелым... Но все равно, заявлено производителем 80-85 дней... И что надо делать, чтобы это реально было 80 дней? Может, конечно, месяц морозов их притормозил, но вряд ли задержал на 10+ дней... Или производитель считает, что как только порозовел - значит готов... Типа техническую спелость... Решила быстренько сфоткать на память, пока всё не растащили
Красота. А как по цветению? Ранние считается 45 дней от цветения до готовности (речь о первых, поздние кисти быстрее). В целом для хорошего лета для меня норма для ранних.
Что-то не нашла фоток, когда началось цветение... Но точно больше 45 дней, нашла фото от 4 апреля, там микро завязь пары плодов уже в первой кисти появилась... Может быть действительно этот месяц ледникового периода сказался на скорости созревания... Я конечно и так не расстроена, просто мне всё время интересно, как надо выращивать куст, чтобы уложиться в обещанные сроки... В этом году у меня Любаша в рассаде росла ультра быстро, в 23 дня от всходов я уже увидела зачатки цветочной кисти... А вот по плодоношению всё равно не уложилась...
Расскажите пожалуйста: что лучше посадить вершки или корешки? Дней 10 назад обрезал томаты доросшие до ламп после 2-го настоящего листа. Вершки поставил в воду - сейчас там хорошо корней наросло. На "корешках" вылезло по паре пасынков. Деты Сибирский скороспелый, Беталюкс. По памяти вершки плодоносят раньше, но урожай меньше. А корешки получаются сдвинуты на 2-3 недели, зато с урожаем все ОК. ОГ, север Тульской области.
Боюсь спросить, а зачем вы вообще это делали? В конце мая, да еще и с детерминантными томатами... Да еще и в Тульской области, где уже и в ОГ высадить спокойно можно было бы... С урожаем и так все ОК, если рассада растет в нормальных условиях...
Значение pH для водного раствора нитрата кальция (Ca (NO3) 2) в большинстве случаев составляет от 5,0 до 8,0, что соответствует нейтральной или слабощелочной среде, согласно справочным данным. Это означает, что нитрат кальция, как соль сильного основания (Ca (OH) 2) и сильной кислоты (HNO3), не гидролизуется в воде и не оказывает существенного влияния на pH раствора.
Что говорить про индеты, которые и в 130 дней не уложились в аналогичных условиях. Вот здесь про Малахитовую шкатулку писала в 20-м году. https://www.forumhouse.ru/posts/26571937/