РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажу так - прозрачным куст быть не должен, если только это не какой то особый морковный экземпляр. До 4-5 кисти (я имею в виду ярус по кисти) помидорный куст набирает массу и завязывает плоды, копит силы к их наливу. Даже очень крепкий куст на плоды работает. Если посмотреть по листве в следующей стадии - налив плодов - кисть наливается, до этого яруса лист пошёл подкручиваться и выдыхаться, да, совсем слегка, да, еле заметно, но он отдаёт плодам. Куст работает на урожай и это нормально что он в развитии сильный, а потом отдаёт плодам. Не ограничиваем мы ещё растения. РАНО. Индеты должны вырасти до метра, метра двадцати, быть густо облиственными, с крепкими толстыми стволами, и завязавшимися 2-3 кистями, и парой цветущих (опять же я про ярусы, а не кисти на двух-трёх стволах) когда мы начнём немного ограничивать полив, питание, добавим больше микроэлементов.
Зависит от вида и условий выращивания. Индетам нужно в любом случае хоть в теплице, хоть в ОГ. А вот детам в ОГ далеко не всем сортам нужно пасынки удалять иначе можно на порядок уменьшить урожай т. к. есть сорта непасынкующиеся. В связи с этим вывод: индетам обламывайте, а по детам читайте описание выращиваемых сортов, в них, как правило, есть рекомендации по формированию.
Я не смешивала никогда, всегда был перерыв между обработками, поэтому не знаю, можно ли в баковую смесь. Завязью иногда пользуюсь, когда жарко. Вяжут действительно хорошо после него, никаких проблем с семенами не случалось. Всегда есть плоды, завязавшиеся без Завязи, они с полноценными семенами. Заметила один момент: иногда куст не вяжет, потому что что-то ему не так (слабый, недокорм, холодно и т. п.). В этом случае может завязаться, но плодики замирают. Ушла.
Это как - лёжа, что ли? Помидорки любят уходи на самотёк их не пускаем! Травищи-ботвищи будет! PS Вот поэтому я люблю свои "в один ствол" - отмучился, привязал эту сотню один раз, и о подвязке и опорах забыл. Дальше только стрижка. Я, например, очень не люблю поздние стволы привязывать-подвязывать, и выкидывала все сорта где заламывает кисть и ее надо поддерживать. етЬ, не надо, если есть другой вариант. Я много с ножницами бегаю, но зато все эти шнуры-крепежи мимо.
Чего это пипки вдруг расти не будут? Очень даже прекрасные пипки наверно сорт мелкоплодный... Когда завязь отпадает, то отваливается и чашелистик с короткой ножкой... А тут всё прекрасно, как по мне... Но брексил Са в любом случае не помешает...
Не надо Брексил мешать ни с чем... Гиббереллины не использую, но в любом случае точно по отдельности.
Я завязью побрызгала. А брексил можно уже завтра с утра? Или сколько нужно выждать? Перцам и огурцам тоже можно брексил? Они там в одной теплице.
Покажу вам ещё своих замёрзших. Скажите что с ними делать. Вот там где пошел прикорневой пасынок - я так понимаю его оставить, а все остальное срезать? А там где несколько пасынков полезли - сколько оставлять? Стволы срезать нужно до них?
Вау! Замечательно отходят! Помню Ваши мучения с морозом и несчастные помидорки. Если честно - я бы ещё на недельку повременила с выбором, очень хорошо что есть нижний пасынок и ствол восстанавливается, но что сделать и оставить ещё несколько дней надо. Пару-тройку нижних листьев можно спокойно отсекать, то что на грунте лежит, оно уже не надо. Верхушки - видно границу подмороженного, но все таки ещё неделю ничего не делать. Замечательно восстанавливаются, и они и Вы молодец!