Из одного пакета высеяны семена? Посмотрела сорт от Аэлиты -лист регулярный, на ваших фото лист картофельный с характерным для дварфов кручением. Интересно, что вырастет. итоге? Допускаю, что у разных производителей под одним названим могут быть томаты с разным листом -это не редкость, расщепление.
Не до такой же степени- вкус будет и у розовых, но кто-то любит грызть томаты как яблоки, а мне нравятся желейные, я могу и передержать для этих целей. Сегодня в магазине купила розово-малиновые Узбекские -на вид понравились томатики, взяла один на пробу. Обычный вкус гибрида, почему узбекские непонятно. Свои лучше.
С одного пакетика! "Балконное чудо". В прошлом году у них же такого не замечал. Производитель один, куплены неск. пакетиков сразу.
У нас днём ровно тепло 20-22, а ночи с заморозками. на понедельник МЧС предупредили, а на сегодня нет. Но мы и без МЧС предполагали. По прогнозу: , по факту на термометре на 2 м от земли минус 1.
Сдаётся мне, что эти ваши 3 куста - просто не Балконное чудо... А просто какой-то сорт (или пересорт) с картофельным листом. У них с листьями всё нормально, просто это такой тип листа и есть...
Это в грядке. Хруст бывает разный Я не люблю совсем мягкие томаты, в своей коллекции оставляю сорта, которые помимо вкуса обладают достаточной плотностью.
Ох! у как можно вообще что-то растить с таким климатом! Четвертый день лета идет . Лиза, вы все уже высадили на ПМЖ? И арбузы тоже? Нет потерь? Точно не Балконное чудо. Но и лист не здоровый. А что не так - невозможно установить, потому что информации почти ноль.
У нас ночь была тёплая, после мульчирования ничего не укрывала и двери в теплицу не закрываю давно, хоть и прохладно немного было в предыдущие дни. Я по кабачками и огурцам смотрю - если им в ОГ нормально, то помидорам в теплице и подавно. Кто-то недавно спрашивал, надо ли настаивать сухую триходерму. На моем пакете написано, что использовать сразу после разведения.
Здравствуйте, дорогие. В прошлую субботу покормила помидоры настройкой из травы, сегодня увидела на некоторых томатиках похоже на переизбыток азота. Сейчас подкормить фосфорно- калийными, например МФК? Под корень или по листу? Помогите, пожалуйста.
Как вы увидели переизбыток азота? Его можно увидеть, только видя все растение целиком, а не макушку. Кормить ли МФК зависит от того, что за почва у вас изначально, чем заправляли при посадке, чем кормили, и от состояния растения (длина междоузлий, цвет, размер и плотность листьев, количество кистей и цветков, завязываемость плодов).
Всё очень сложно, я сейчас на даче с плохим интернетом. Но если исходить из того, что это всё таки переизбыток азота (видела фото в этой теме), то МФК по листу или под корень?