РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, не понравилось мне лёжа сажать[/QUOTE] Мы сажаем вертикально, потом жена просто подсыпает землю до нижних листьев несколько раз...
Это томаты дварфы? Ничего особенного, не вижу причин для переживаний. Сорт напишите, возможно подкрученный лист как раз сортовая особенность.
Двери завешиваю тонким укрывным в два ряда и оставляю открытыми- томаты не показали никаких признаков недовольства. Перцы внутри теплицы были ночь по укрывным 60-кой, там и было всего 3 гр. Недавно высажены, до укоренения притеняю - у нас перепады от минимума до 40 в теплице за полдня. Утром после 3 гр ночных было 19 гр. на улице.
У меня обе двери и форточки над ними в томатной теплице открыты круглосуточно с 22 мая. Но помидоры уже большие, я их высаживала 17 апреля.
соседка засыпала постоянно в теплицу свежескошенную траву, она там же и подсыхает, затем перегнивает к следующему году.
А вы их чем-то кормили? Чем, в какой концентрации и сколько дали, сколько раз и с какой периодичностью? Опишите, что за грунт у вас, когда сеяли, что за сорт. Вы бы еще фото своей нормальной рассады показали, этого же сорта. А то понятие "нормальная" у всех разное. Сейчас вы наверное уже высадили рассаду, но на будущее желательно разобраться с проблемой.
Вы печатаете внутри цитаты, поэтому текст не копируется в следующее сообщение. Про томаты в ведрах. Я даже домашние томаты в зимнем огороде держала в 7 и 10 литров, в зависимости от размера куста... Исключение только Funny plums, которые совсем мелкие, они и в 3 литрах нормально росли, но и они в 5 литрах были все равно лучше. У меня два куста Любаши, которая не комнатная, а обычный детерминантный гибрид, сейчас сидят в вёдрах по 20 литров... На длительное плодоношение я бы так не выращивала, мне они нужны только сейчас, на ранний урожай. Уже давно их прищипнула, отдадут свои 10 кисточек и их сезон окончен... Ведра у меня чёрные, нагреваются прилично, но хорошо, что хоть частично закрыты листвой, специально листья не убирать, пусть закрывают...полив ежедневный... Но в грядке Любаша все равно более крупноплодная получается, и кисти больше, поэтому 20 литров минимально, как по мне... Как и для любого дета, если хочется получить с него нормальный урожай. Но я однозначно не поклонник контейнерного выращивания...
Скоро и разом, но есть и хорошие новости - довольно долго лежат плоды, не портятся, шкурка хорошо держит. Но полежав плоды будут желейные, если любите с хрустом -лопайте с куста.
Самое интересное, что другие того-же сорта - нормальные листочки. Сорт - карликовые "балконное чудо".