Вот литые плотные горшки. Купила 50 шт, один пришёл треснутый. Удобные для перцев. Вот такие бы высокие устроили для томатов. https://ozon.ru/t/Q12SEhy
Тихо, шёпотом: на вб они дешевле, ну по крайней мере на сегодня). Я всегда сравниваю на нескольких МП, разница порой бывает колосальной! Как-то светильник нужен был определённой модели. Нашла нужную модель на одной площадке, цена 4000, недельку ждала, дуиалв-смотрела, по месту искала - нет такой Решила: ай была не была, всё равно подходящий один вариант, а потом думаю дай-ка проверю на другой площадке и вуаля-2500!
А на Яндекс Маркете при оплате через Яндекс Пэй вообще неприлично дёшево, но это может быть из-за подключённой у меня подписки Яндекс Плюс для телевизора.
Возможно, теперь высокие ищу на этих двух площадках. Мне 50 шт надо от 1,6л до 2,0л. В межсезонье может подешевеют.
К горшкам заказал 2 поддона 68х29х4, в коем веке цена свалилась ниже тысячи. Цены жуткие, но от производства фактически на заказ трудно ожидать другого.
Мой сломанный Саммер сан. Растет потихоньку с пасынка, догоняет остальных. Макушку воткнула рядом, без парников и накрытия, типа выживет -не выживет. Укоренился и так. Тоже догоняет. Интересно будет сравнить в плодоношении.
История одного оэдемщика. Салют Виктории. Был переукоренён дома и высажен заморышем в теплицу. Через два дня валялся срезанный кем-то или чем-то рядом. Укоренён снова. Сейчас хоть и мелкий, но жирный.
Вот кто бы по серии Звёздных войн отбором прошёлся. Сердце Марши чудом дожило до теплицы, высадил 22 мая одну штуку, вторую не рискнул, т. к. оставалось только два чахлых листа и отвалилась точка роста. За неделю заморыш чуть оклемался, поэтому в воскресенье отправился на ПМЖ в теплицу в компанию собрата по несчастью. С такой линией придётся расстаться, прыгать вокруг с бубном не готов. Коллекционный Атомный виноград был ещё дохлее, но вот аэлитовский проблем не доставляет в рассаде, а свет у меня порядка 250 Вт/м2 полноспектральных фитосветильников.
Тоже выращивала два разных Атомных. Небо и земля. Неоэдемный Атомный стоит под лампами наравне со всеми неоэдемными сортами. Аутентичный Атомный от Бреда Гейтса у меня в приоритете. Но не очень нравится консистенция Атомного. Пока не сею.