Дайте монофосфат калия по листу из распылителя и не заморачивайтесь. Через 5-7 дней - чуть азота для равновесия.
Это понятно, только не вижу в продаже хелата калия, только какие то таблетки в аптеках, а в садовых обычный K2O в смесях.
Я себе на все лето накидываю на теплицу 50% зеленую затеняющую сетку. И света хватает и жары такой нет. Ветром не сдувает, от солнца не разваливается, легко крепится на веревочках.
У меня только верх и бока частично затянуты (сетка шириной 4 метра) и торец на южную сторону изнутри неплотным спанбондом. Если все затянуть, то в пасмурную погоду наверное маловато света будет.
Почему у рассады ВСЕ листья "пузырятся" вверх/наружу и сам лист закручивается вниз и даже поперек оси? Уважаемые, прошу срочно совета, чего не хватает/что делать. Пенять на нехватку фосфора - они, может "пока", не становятся фиолетового оттенка... Пытался найти на форуме - безрезультатно. Ув. админы, может "ткнете" в тему, пожалуйста!
Они и 95% есть. Использую белые 50-55%, потому как основная цель сбить температуру в теплице, а не затенение.
У меня в теплице Пинк парадайз высотой за метр, ствол 15 мм. Пачал вязать 1 кисть два плода, на второй кисти 3 цветка, на третьей 2 цветка. Листья мощные. В ог без укрытия в холоде высотой 60 см толщиной 10 мм с негустой листвой неделю назад завязал 5 шт первую кисть и следующие хорошие. Выглядит в 2 раза слабее тепличного, плодов в 3 раза больше. Аморозо в теплице высотой 1.5 м и более по три кисти, мощный куст. Аморозо в ог высотой 60 см по 2 кисти, думаю по урожаю может обогнать огромный тепличный. В теплице в три ствола формирую Аморозо, в ог в два.
Высадил вчера 24 шт. в ОГ фактически в грязь после дождя. Надо ещё 6 из обязательной программы, а грядка не готова от слова совсем, вернее её ещё просто нет. Пролил цирконом, т. к. опять пришлось многих закапывать по уши, закрыли спанбондом 60 г/м2. И в ночь опять зарядил дождь, обещают до утра вторника, надеюсь не утонут. В теплице сидят бодрячком, получили в субботу по листу Феровит+Цитовит в дозировки 3мл+1,5мл на литр.
Как Вы думаете почему в теплице у Вас так всё вытянулось? У нас только начало июня на носу, и высота растений с двумя-тремя кистями треть от взрослой. Т. е. сейчас в теплице кусты с третьей кистью на верхушке показали, а высота куста ещё около 70 см. Или Вы не считаете кисти, которые ещё не цветут? И ещё. Высаживали рассаду Вы уже с кистями, или всё о чем рассказываете формировалось в теплице?
Снаружи или канцелярские зажимы для бумаг, или специальные клипсы для сетки на верёвках. Внутри как притенение будет работать, а вот для снижения температуры может быть неэффективно.
Первое - фото, рассказ про лампы (что скорее всего и есть причина). Второе - смотрим в календарь. Всё растения уже не рассада, их пора высаживать. Просто комплексом кормите при высадке и притеняйте от солнца.