РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Развела мел и с внешней южной стороны веником образгала теплицу - внутри стало комфортнее намного, но в пасмурные дни кажется как-будто темновато. Надеюсь ливни подрехтуют мои художества, но способ оценила, спасибо!
Ну на что будет похожа теплица в извести? На деревянную отлично. Даже полезно. У меня крашеный металл серый, съест краску известь. Поликарбонат да, полигаль, прозрачный, строительная сетка самое то. Все лето висит, осенью снимаем.
Не удивлена. Но где Новосибирск и где Питер? Широта несколько отличается. Две большие разницы . Солнце у вас разное. У вас снаружи металл? Вы ж снаружи брызгать будете, поликарбонат вроде над металлом крепят.
Собираюсь кровлю теплицы обшить первым слоем спанбондом 30 и сверху вторым слоем пленкой светлица. Спанбонд будет несъемный. Сомнения что спанбонд со временем сильно загрязнится. Может кто несколько лет не снимал спанбонд с кровли? На старой теплице стеклянную крышу красил валиком краской или битумной грунтовкой нетолстым слоем. Всё росло хорошо. На пару лет хватало.
Я в прошлом году показывала и свою и соседкину) Где то в теме фото должны быть) И - повторюсь - это СНАРУЖИ делается, и поэтому погодой же регулируется - дожди пошли, частично смыли, поэтому не красится, а набрызгивается. Можно и густоту регулировать, но по жаре только добавляли. Когда в конце мая у нас пришло пронзительное солнце, под белые ночи - оказалось что чем угодно намажешь, чтобы спасти растюхи. Прошлый год тоже тяжёлый был по погоде и поэтому спасали как могли после поздних заморозков.
У меня всю ночь лило стеной, опять вода вокруг участка у соседей стоит, в теплице дорожки очень сырые сегодня, вода в грунт поднимается. Нарыхлила всё хорошенько, сквозняком проветриваю. Но вдоль теплицы, с северной стороны стоит. Надеялась что высушит после потопа и доделаю участок, а тут добавило. Грунт не закончить, везде где под кустами и вдоль забора культиватором проходила - трясина. Из теплицы выхожу, встаю на газон, вода выжимается. Так что у нас вода продолжается, одуванчики легко дёргаются, сегодня вытянула несколько) На участке нормально, но хожу аккуратно, чтобы не поползло под ногами. Очень хорошо там, где торфом замульчировала - с него лишнее вытягивает в грунт, все клумбы свежие и приятные. А у соседей опять потоп, плавает всё. У нас ещё на дороге люки приподнимали, так вообще ужас что получилось дальше по дороге (мы отсыпали, дорога покрепче, а на участках за нами после копания всё в жижу)
Что-то я в растерянности... Где Калуга, где Питер... Я у себя пока ни разу не притеняла теплицы, не могу представить, зачем это делать на 700 км севернее... Если только совсем с проветриванием беда... Так лучше уж максимально форточек наделать, чем мучиться каждый год с притенением, да ещё и солнышко, которого и так не прям уж много, отбирать у растений...
Длина светового дня. Солнце всходит в четыре и до одиннадцати вечера шпарит. Т. е. у нас в ясные дни бесконечный солнечный день. Перегрев. Южные дни короче, намного, есть вечер и утро, а у нас всё время "день"
Поверь! Нормально солнца, если оно есть. И его хватает, что бы томат не завязался. Хоть и несколько дней бывает только Жарко днем там очень. И стандартные форточки и двери когда солнце есть не особенно помогают.
У нас и тип растений другой из-за этих км "на север" с конца мая и до конца июля они из за белых ночей очень стремительно вытягивают междоузлия. И приземистые сейчас кусты помидор вдруг выдадут вытянувшиеся верхушки. Это норма для северных широт. Можно бороться, но смысл? Если кусты нормально развились до этого то это ни на чём не отражается.
Снаружи по периметру уголок и отливы на фундаменте. Конёк тоже, открытых торцов нет. Сейчас в маленькой теплице 37 С было, одна дверь и 3 форточки. Наверно на ночь не надо закрывать.
Прямостенка вагончиком 2.5х6, 6 боковых форточек, 2 двери. Без сетки максимум 50 градусов, с белой сеткой на крыше и на западной стене до уровня форточек - 42. И если первое гарантирует пропуск кисти, то второе далеко не факт.