Грядка в ОГ и огурцы и перцы ничем не укрыты? Я вижу, вы накрыли черной нетканкой грядку. Под ней почва плохо греется. Нужна прозрачная пленка, чтобы землю прогреть. Ощущение, что у ваших огурцов и перцев не работают корни. Скорее всего, это почва холодная. Да и вообще у вас в Москве эта весна не жаркая совсем. Поторопились вы, наверное, рассаду высадить.
Разные сорта по разному переносят неблагоприятные условия и дефициты питания. При хороших условиях (свет, тепло) и достаточном количестве сбалансированной еды кисти закладывают чаще. Реже могут закладывать, если еще силу не набрали, время нужно для наращивания корней и вегетативной массы.
По Дебарао Марина ответила, спасибо ей! По мне, если фотки одного времени, на второй виден верх ствола, но мне кажется, что на первой фотке голову стволу открутили. С Дебарао без проблем из пазух пойдут новые пасынки, можно выбрать на замещение (я в теплице ращу в 3 ствола). Насчет огурцов - или подгорели или подмерзли внизу, но верх бодрый, я не согласен с Виктором, что надо выкидывать, виден здоровый рост. Насчет перца - он точно в стрессе, если живете там, я бы накрывал его большой бутылкой с открытым горлышком каждый вечер в районе 18 и убирал бы бутылку утром в районе 8 ближайшую неделю.
Удваивается по сравнению с чем? Со стоимостью от производителя? Всё равно цифру вы какую-то запредельную выдали. Я ставила теплицу 4х2,5 2 года назад, обычную, Гатчинскую усиленную. Вместе с доставкой, сборкой, грядками из плоского шифера и двумя термоприводами на форточки (их покупала отдельно) в 35 тыр уложилась. Бочка, капельный полив и день работы узбека - ещё пятёрка. Ну и всё. Остальное- брус для фундамента, пеноплекс, земля- из своих остатков от стойки/освоения участка. В этом году ещё хочу проход плиткой выложить, а то н линолеум очень скользкий- ну это ещё полторы тысячи.