РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взаимно, очень приятно! Я Людмила. У Вас климат мягкий, Гольфстрим влияет на погоду.
У меня залив, не море, в 40 км. Калининград у моря, а мы в заливе, тут меньше действует. Но да, осень и весна заметно мягче. И вообще последние лет пять заметно дольше тепло держится, немного сдвинулась климатическая зона. Сейчас мягкой зимой снег начинается в пятидесяти км от меня, когда на север едешь. А раньше было что у меня снег, в Литву поедешь - у них нет. Приблизительно на сто км сдвинулось. Мы попадали всегда в более северную зону, а сейчас переходим в более тёплую. Так что мы от этого потепления немного выиграли. Но от колебаний и волн холода не ушли, пусть бы ещё потеплее стало) Т. е. в конце недели у меня тоже мороз, как у всего Северо-Запада) И жара уже ушла, просто тепло и солнечно.
О, да, не люблю жару, а тут в квартире хоть из душа не выходи. Батареи шпарили и на улице +26 Сегодня опомнились и отключили отопление перед похолоданием. А я думаю, от чего мне так хорошо стало и рассада не вянет. Ненадолго, похолодает и будем мёрзнуть: восемь дней ноябрьской холодины. Неужели нельзя было на минимуме подтапливать?
Как хорошо в своём доме жить. Поставили комфортную температуру и она круглогодично одна и та же. Но лично я жару люблю. Если на улице жарко, то я домой захожу только по необходимости. Если бы не муж, то и спала бы на улице.
У меня высаженное в укрытие неделю назад пошло в рост. Хотя сорт вьюн тонколистный, вижу что начинает высоту прибавлять. Особой силы и "мясистости" у него не будет еще месяц, не тот это "бледный" случай, но рост уже "попёр") Его бы уже отсЫпать получше, да красоту навести. Остальной рассаде, стоящей между, к пятнице будет шесть недель от всходов, оххх и просится она высадить) Мне это похолодание прямо совсем не нравится. Включите, ПЛЗ, тепло) Прямо в грунт в любой день можно. А погоду обещают вредину. Может пронесёт)
Свой дом это счастье. Жара муторно для самочувствия, 23 оптимально. Мечта, чтобы с начала апреля по конец октября было 20-23 днём, 17-19 ночью и ночные дождики каждых два-три дня.
Эх, если бы у меня батареи так шпарили! Но нет, они еле тёплые и вообще у нас топят идеально, при любой температуре на улице дома + 23-24. А у меня рассада на неотапливаемой лоджии. И, чтобы не замёрзла, приходится делать из неё отапливаемую- открывать двери настежь и закаляться вместе с рассадой! Вот и закаляюсь! Баклы и перцы я обратно на окна под лампы поставила, а помидоры, в количестве 58 штук осталась на лоджии- другого места нетути!
Я так в квартире жила) У нас вообще топят слабо и рано отключают) поэтому закалялась вместе с рассадой. Потом стала на веранду дачи отвозить) Одинаково холодно без отопления)
Помогите разобраться. В этом году что-то с рассадой томатов. Никогда такого не было. Остановилась, не растет, как будто точка роста замерла .
И еще подскажите есть на форуме тема, где можно купить рассаду. Похоже в этом году без помидор осталась.