Еще хорошо живете. Если только весной столько воды выливаете. У меня при каждом поливе летом 400 литров на одну теплицу Теперь куб у нас и капельный полив. Так весь за один полив на 2 теплицы 3 на 8 выкапыпает. И нигде вода не стоит
Ну, я не про конденсат на растениях говорила. Как раз я его там не вижу. Я про 95 процентную влажность в теплице вещала. С чего земля то сухая будет?
Я в Леруа бывшем покупала, у меня светло-коричневый. Рассаду один раз полила. Не большой пакетик, но и не 15 грамм. Какой правильный не знаю
На ваших фото я вижу на стебле кисточку сформировавшуюся, потом стебель растет дальше. Вбок он отрастает потому, что в пазухе листа под кистью растет пасынок. На первом фото вы его, видимо, удалили. Основной стебель успел отогнуться вправо, но точка роста на конце, скорее всего, есть (не вижу, смазано). А на втором фото все нормально, так и растут индеты: вправо ушел основной ствол, на конце у него точка роста, под ней формирующаяся вторая кисть. Ствол из точки роста будет продолжать расти, а кисти будут закладываться по мере его роста. Под сформировавшейся первой кистью влево растет пасынок. Его можно оставить и вести в 2 ствола томат, а можно удалить, и вести в 1 ствол. Не знаю, ответила на ваш вопрос или что-то другое вас интересовало?
Вот интересно, у меня хоть и куб воды в легкую улетает в землю, земля после зимы не пересыхает. Конечно, грядки у меня высотой не 50 см, а где- то 20-25 Но все равно интересненько мне почему. У меня в одной клубника растет. Не страдает от сухости. Ну, и сам вижу. Не пересыхают грунт за зиму.
Я тоже увидела, что все растет норм. Только на первом фото прищипнуть что ли? И то там что-то пыжится или остатки
Просто не понятно, раньше, а высаживаю этот сорт не один год так как нравятся, шел ровный ствол, макушка сама по себе, и после 6 - 7 листа кисть, а тут уже порядка 10 листов, и кисть растёт чуть ли не на макушке, просто вчера это смотрелось по другому, был один цветок, и торчал из самой макушки.
И еще, коли вас потревожил, я опять не могу понять что происходит с огурцами и перцами. Огурцы уже дней 10 пересадил, они не растут, замерли, у некоторых началась жёлтая каемка вокруг листьев, а некоторые листья вообще на уровне гибели. Перцы некоторые стоят отлично, а некоторые и не умирают, но на грани, просто повесили литья и стоят так, и начали осыпаться нижние листья, Из за погоды что ли? Ни когда такого не было.
У меня на многих кустах вторая кисть через 4-5 листов после первой. Потом третья и четвертая через два листа. На других кустах все кисти через два или три листа. Это расстояние от сорта или от условий зависит?
Невысокие грядки. Возможно с осени и ранней весны хорошая подпитка дождевой/снеговой водой. Я примерно так же подняла, может чуть поменьше. Сейчас полно воды с дождей.
Вы температуру почвы замеряли при высадке рассады? Быстрее всего, вы высадили рассаду в холодную почву. Теперь огурцы можно выбросить, вряд ли они оклемаются. Высейте сухими семенами огурцы в грядку. Когда почва станет по температуре приемлемой для них, они взойдут. Перцы, возможно через месяц и тронутся в рост, а возиожно и нет. Помидоры такие катаклизмы довольно стойко переносят.