РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Награда не только урожаем, это и количеством можно брать. И так лишнее раздаю. Это сокращение пути к урожаю с повышением качества выращивания. Не превращать выращивание в рутину, совершенствоваться.
Чего это, как цветы? А по поводу сокращения посадок, я вообще тут ни разу не рекордсмен по количеству сортов/кустов... Да и на всего лишь 3-й год огородничества уже пришла к сокращению посадок, не очень правда получилось в этом году, сортомания пока одолевает, но я уже на этом пути А вот загоняться с переработкой урожая я не буду ни за что, не вижу в этом никакого смысла... Главное чтобы его было столько, чтобы не думать, хватит на что-то или нет... Всё только в удовольствие, и только вкусное и нужное... А вот лишний урожай я могу и в компост спокойно отнести, как и целые кусты с невкусными томатами
Ира, заметала, то что нам невкусно бездачным в радость. Мы избалованы уже обилием сортов и ищем что-то неземное несуществующее Отвожу девочкам на работу лишнее, очень хвалят томаты. Кто-то приезжает сам собирает. Вкусы у всех разные, я ем понравившееся мне. И заготовки делаю только из вкусных мне. Так что в компост только зелень сорняков.
Томаты я тоже в основном раздаю, друзья с огромной радостью пакеты и ящички увозят. Но если у меня что-то дома залеживается, беречь не буду и бежать к вечному огню, чтобы хоть какое-то варево из них замутить, тоже не стану
У меня в компост ушли: консервированные черри - раз, всё, больше никто не хочет. Лечо - два - тем более никто не хочет. Ассорти, кроме острых - три. По итогу стопроцентно употребляется только томатный сок, частично "томат" (и то потому что я сама в готовку использую), вяленые помидоры (скорее потому что их мало и раздаются легко. На сезон лично мне, получается надо 4 банки огурцов, на оливье и 4 баночки помидорок, чтобы вытряхнуть когда гости. Остальное - только соком. Неплохо замороженное с зеленью к моцарелле, но это если не забуду про него) Вот так. А когда то было "только лечо готовь". И вообще моя семья больше не хочет есть черри. Потому что они каждый день весной и в начале лета из магазина (другое пока несъедобное). Получается, за весну отъедаются магазинными черри и свои хотят только салатные. Два последних года не знала куда девать, ящиками, пока не поняла на чём прокалываюсь и не отправила их все в томатный сок. В этом году минимизировала.
Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько после посадки можно томаты полить? Мне кажется, недостаточно им воды. И поливать всю грядку, наверное? Где корешки у лежачих я, если и угадаю, то с трудом. Сегодня солнце после обеда, поднимаются потихоньку.
Виснут? А так они в поиске воды корневую наращивают. У меня невысокие грядки хоть и подняла немного и сажала в чавкающую внизу почву. Поливала только ком из горшков. Стояли на воскресенье хорошо. Завтра поеду. Если не виснет никто, то и за лейку браться не буду.
Я не сдерживаюсь с поливом - если при посадке хорошо пролита лунка корни туда, вниз, прекрасно идут (я показывала фото вырванной корневой - сплошной белый корень, направленный вниз, хотя и поверхностный полив был), а поверхностно всё равно потом пойдут. Кроме всего повышая влажность мы микроклимат создаем - растения легче адаптируются и лучше в рост идут. Поэтому я за то, чтобы "полить" если есть малейшие сомнения)
Да, вроде, не виснут, если только чуть (или мне так кажется), просто, наливала в лунку примерно, литр, а сама почва была чуть влажная, проливала накануне. И мульчировать пока нечем
У меня и так влажно, поэтому поднимала. Но без особой нужды типа подкормки томаты не поливаю. Торчат, значит иду другими делами заниматься.
Смотря какой грунт и высота грядки. Это индивидуально. Мне полив не нужен. У меня не самый лёгкий суглинок с запасом влаги.
Я так и не жду когда повиснут. Поливаю. Дня через 3 точно. А мульчировать не ранова то? У нас ночи не очень ещё теплые и земля пусть греется наверно. А у Вас теплая?
Вам никто однозначно на ваш вопрос не ответит. Сроки поливов очень индивидуальны. Зависят от состава и влагоемкости почвы, температуры и влажности воздуха, от размера корневой растений) и т. д. и т п. Свою почву вы знаете лучше всех вот и доверьтесь ощущениям, если чувствуете что нужно полить - лейте.