РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И это замечательно! Но не удивили, здесь у большинства уже с плодовыми кистями. И в теплицах и в ОГ. Но вот не поняла для чего он у вас кирпичами обложен. На фото будто колонна из кирпичей, ствол внутри, листья обрезаны, а снаружи только макушка торчит. Или мне показалось?
Видимо, их кто-то ест. Листья бледные мелковаты. Чем плоды будут кормиться? По мне достаточно болезный томат. Сначала бы массу нарасить, а потом радоваться зародышам плодов.
Что можно дать жирующим томатам? Жируют, но цветут активно. Сегодня в очередной раз удаляла пасынки и подвязывала вторые стволы. Очень много растроений и расчетверений. Пасынков немерено. Почти весь день провела в теплице.
Приветствую. Прошу у знатоков помощи. Постараюсь понятно описать, от расстройства фотки забыла сделать. Томаты высадила на первые майские. Соответственно пришлось им приживаться на постоянном месте захватив пару морозных ночей, да и остальные ночи не лучше были. Днем, конечно, в теплице было тепло, а может быть и жарко. На днях, начала присматриваться к растениям, т к обычно после высадки макушки начинают активно расти, становятся толстенькими. А сейчас, вид у томатиков какой-то странный. Листья на макушках недоразвитые, точки роста не видно. Подумала, что выручит какой - нибудь пасынок, ан нет. Их тоже особо нет, или торчат в пазухах какие-то мизерные крючки. Кто с таким сталкивался ? И как помочь ?
Помидорам было сегодня грустно, 47.7С. Несколько спас ситуацию вентилятор, за час снизил температуру до 34°. Сижу придумываю оптимальную для себя систему крепления спандбона. Как думаете, с утра можно продушевать сами кусты? Листья сложили, как ладошки, как будто воды просят. Ну и дорожки, конечно. Пока ещё в прогнозе тепло. Завтра ещё картошку закопать, и огурцы с тыквами пристроить. В теплице 2 кустовых огурца закопала. Не знаю, будет ли от них прок.
Дайте монофосфат калия по листу из распылителя и не заморачивайтесь. Через 5-7 дней - чуть азота для равновесия.
Это понятно, только не вижу в продаже хелата калия, только какие то таблетки в аптеках, а в садовых обычный K2O в смесях.
Я себе на все лето накидываю на теплицу 50% зеленую затеняющую сетку. И света хватает и жары такой нет. Ветром не сдувает, от солнца не разваливается, легко крепится на веревочках.
У меня только верх и бока частично затянуты (сетка шириной 4 метра) и торец на южную сторону изнутри неплотным спанбондом. Если все затянуть, то в пасмурную погоду наверное маловато света будет.