Но самый удивительный клубок, это вот этот: Он был довольно таки дохленьким доходяжкой, когда он все это успел нарастить и где взял на это силы? Четыре макушки. Слева два пасынка, а справа не пойму.
Мне тоже удобнее в траншейки сажать... Но корни распределяю равномерно, расставляю всех с равными расстояниями, потом укладываю на сколько возможно и засыпаю одного за другим..а вот на шпалеру подвязываю уже раздвигая стволы, куда мне надо... Могу и загнуть кого-нибудь, чтобы отодвинуть ствол в сторону
А я валетом укладываю, у меня в шахматном порядке средняя грядка. Сдается мне, что в этом году я в своей теплице буду спать с ножницами.
Пасынок справа... Есть кусты, которые очень сильно в сторону макушку гнут отрастая... Весёленькие такие
На воле после горшков на второй-третий день корни вонзаются в грядку Если томат до этого был сыт, то он махом набирает мощь.
Я таких ещё ни разу не видела. В этом году томаты меня удивляют! Сезон открытий прямо. Я даже дату подписала почему то вчерашнюю, видимо под впечатлением от обнаруженного.
Боковая узкая... Подвязываю в шахматном порядке, а сажаю второй год теперь тоже в одну траншею, просто при подвязке развожу в стороны... Раньше копала лунки сразу в шахматке, но в траншею удобнее в разы... Между корнями минимум 40 см получается, питания им точно хватает, вроде не жалуются...
У меня тоже пасынки прут и прут... Но и кусты тоже лошадки уже... Значит им хорошо, а с пасынками справимся
Если выводим в один ствол - красное удаляем, а синее оставляем для страховки до следующей кисти на основной верхушке. Потом что то убирается.
У меня у крупноплодного позднего сорта бывают очень интересные верхушки. они абсолютно плоские, и когда там двоится-троится та ещё морская звезда) Будет интересное - покажу)
Розовый свитер. Такая прелесть! Ростиком в пол метра, сидит в уголочке, весь кучерявый, листва водопадом, сфотографировать не подлезешь... Но стоит залезть в эти дебри, а там такое чудо...начала вязать 7-ая кисточка, а цветет 12-я...