РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас бетонный цоколь в теплицах, выложен из бетонных блоков на ленте, теплицы прикручены дюбель-гвоздями к блокам, каждая стойка через метр прикручена (на стойках сразу на заводе приварили уголки)... четвертый год теплицы на месте
Удвоил количество стрелок капельного полива в теплице. Страховка на случай засорения лабиринта, что приводило к отсутствию полива посадочного места, а теперь будет 2 стрелки. Пока к ёмкости не подключал, на выходных надо будет опробовать. Замотал теплицу белой притеняющей сеткой, совсем всю, за исключением северного торца. Высадил тепличные томаты, и даже ещё не считал, сколько в итоге одиночных. Злостных оэдемщиков пришлось таки хорошо закопать, остальных в меру, на 5-7 см. Пролил сперва водой, потом с Цирконом (5 мл на 50-литровую бочку) и так приятно его не экономить. Ничего не фотографировал, было совсем некогда.
Так для вашего региона тоже делают грядочки, только не поднятые над почвой, и дорожка в уровень основного грунта, а дорожки выкапываются ниже, грядки остаются в основном уровне... И с поливом тоже проблем меньше при таком варианте, и перегрев не такой сильный... Но возможно такое сделать, только если нет проблем с высокими грунтовыми водами или периодическим подтоплением участка...
Неужели в Питере притеняющая сетка нужна? Или это для начала, чтобы не обгорели после выноса из дома?
Самая приличная рассада из стаканчиков на 450 мл, а в них же были перевалены отстающие страдальцы из 200 мл. Одно Сердце Марши осталось дома, и похоже пойдёт в помойку. Неожиданно сильно заоэдемили Мечта Алисы и Вишенка чёрная, ещё в позорниках Аметистовая драгоценность. Традиционно перерос и зацвёл Пьенолло Дель Везувио.
Ещё как нужна, на весну-лето, некоторые соседи даже на зиму не снимают. В мелких теплицах, а такие у большинства, ещё и проблема с перегревом. Сперва горим, потом поджариваемся. Поэтому на Полигаль Смарт кошусь уже не первый год, прыгать с сетками надоело.
Не думаю что в декабре были дешевле грядки. 0,7 металл, на ВБ от силы 0,5 мм. Там ребята изготавливают стандарт 67х 196 см из оцинковки - 1700 р, 100х 196 см - 1800р. Высотой 17,5 см. 0,5 толщина стенки. У нас нестандартная, 80х500 см и металл 0,7. Ездила к другим ранее, вообще сказали 800 р метр погонный, это 9 тр где то. Стяжки снизу сверху и ножки. В теплицу думала 0,5 металл, осадков нет. Мне нужен 1 борт грядки, стяжки через 196 см, крепить на бетонную ленту, без сварки. Полик сваркой прожжется. Я не хочу междурядье ткань и плитку, или щебень. Чем больше лазеек, тем труднее вредителей выковыривать. Кое где линолеум лежит. Между забором и летней малиной, у компоста, это времянка.
Да, солнце в мае очень агрессивное, я тоже притеняю. До сих пор агроспан с боков не снят, правда середины длинных сторон уже раскрыты. Без адаптации горит рассада на раз.
А вы не думайте, а просто зимой попробуйте помониторить цены. Не сезонный товар = частенько хорошие скидки. Я два года назад свои грядки за полцены покупала. И в теплицу, и на улицу. В теплицу 15 см, 5 и 6 метровые, на улицу 20 см. _ Сходила на озон посмотрела сколько они сейчас стоят.
Мои грядки под заказ, нет на рынке из 0,7 оцинковки. Я все промониторила и отзывы почитала. Мне как бы качество и долговечность, потому что менять головная боль. Понимаю что коричневые практичнее, ржавчина не видна, но на 0,7 да еще крашенный не гуманный ценник. У меня лежит Н75. 0,7 мм, у него слишком волна глубокая, для нес'емной опалубки только. Вот честные 0,5 в теплицу пойдут надеюсь. Без сварного уголка волны не избежать .
Никогда ничего не горело под нашим солнцем. Проблема перегрева решается хорошим проветриванием. Я не хочу сказать, что все должны поменять маленькие теплицы на большие. Но, на мой взгляд, солнышко без затенения - это вкус. А у нас этого солнышка и так не много, чтобы искусственно его ограничивать затенением.
В теплице без притенения аццкое пекло. Если как пишут при +35 пыльца становится стерильной - то вкус набирать будет некому. Вообще пишут оптимальный диапазон температуры для хорошей завязываемости +15+28. У нас без притенения никак такой не получится. Сетку снимаем ближе к концу июля, тогда уже основная часть завязалась, и как раз для созревания уже можно и солнышка добавить. И солнце к августу уже не такое как в мае.
Это отсутствие урожая на сортах в принципе, а не вкус. Исключение - если только поликарбонату хрен знает сколько лет, поэтому он мутный и сам выполняет роль сетки. Без неё, невзирая на шесть боковых форточек и открытые настежь двери, в теплице летом будет под 50 градусов. Спасибо, не надо нам такой радости, уже проходили. Минус 2-3 кисти полностью, и хорошо если вторая успеет завязаться до прихода жары.
У меня не бывает пропусков в кистях. И поликарбонат новый и прозрачный. Но длина теплиц 4 м, огромные высокие двери (высота теплиц 3.5 м) и форточки над ними, полный продув. Температура как на улице. Но такое проветривание требуется редко (прошлое лето - исключение). В основном хватает форточек (на них автоматы) и одной двери на распашку. Но я ни с кем не спорю. Просто для себя считаю солнышко подарком, и очень много помню холодных пасмурных сезонов, когда солнечные дни можно пересчитать по пальцам. Это же питерская фраза: "у нас тоже было лето, но я в этот день был на работе"
Я то про притенение в первые дни после высадки рассады. Потом не притеняю. Но вот в прошлом году да, 2ые-3и кисти частично пролетели. Хотя на общем урожае это было незаметно.