РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот-вот, этот форум- он такой, коготок увяз- всей птичке пропасть! Я сюда лет 6-7 не заходила и жила себе спокойно. А зашла с чисто утилитарной целью-и зависла. И сразу же захотелось и гномов приручить (пока только один сорт в количестве 2х штук для Ог приготовила), и арбуз на лагенарию привить, и баклажаны вырастить. И на будущий год уже целый список сортов нарисовался. И как я только без этого жила!
Я тебе больше скажу: у меня та же Улуру охра отдала сразу ведро. Потом росла до 2 м, но уже без плодов. Ну совсем была не похожа на индет по плодоношению. Так что они разные еще и в разных руках.
Придумал куда воткнуть новую тепличку для помидоров, маленькую такую, всего 5х8. В расход куст чёрной смородины и какая-то манерная Антоновка, никому не нужная. И надо переставить куда-то теплицу 2.5х4, правда пока не знаю куда.
Вот на 8м уже и не хочу, рассматриваю вариант шайбы-типа 6-8 гранника, круглогодичного использования. Газ бы нам еще дали, отопление туда кинуть и зимой использовать как шалман-мангал А вообще английскую надо теплицу - чтобы снег на крыше не задерживался совсем.
Угол наклона кровли задерживает снег или сам сползает? Чистить как-то не хочется, да если она еще и высокая, то и не добраться зимой снег стряхивать.
Ох, товарищи, я такая идиотка! Скопилось у меня много всяких удобрений, которые нахапала несколько лет назад - всякие азофоски, борофоски и иже с ними. Ииии ничем почти не пользовалась, так как каждый год покупала новые, модные . В этом году решила использовать все по максимуму и ничего не докупать. Под перекопку ушли ому для овощей, азофоски, осенью раскидала Ому осеннее для газонов и тд. Высаживала неделю назад томаты в ОГ и нашла банку Бона форте пролонгированное для овощей. Ну квадратная такая. И сыпанула в лунки по мерной ложке - хватило на 6 кустов. И забыла об этом. Через два дня приезжаю - шесть кустов выдали сильный некроз, особенно на верхних листьях. На реакцию на холод было мало похоже, больше похоже на избыток какого-то элемента. И, главное, остальные кусты были нормальные. Ладно, уехала с дачи на два дня. Вчера приезжаю - листья сгорели полностью, одни палки торчат, кусты полностью погибли. Я не поняла что произошло, думала - может проволочник? Вытащила один куст - нет, ствол целый. Думала еще на форум здесь написать... И вот только сейчас утром меня осенило! Я вспомнила, что в прошлом году в эту квадратную банку ссыпала остатки Фитоферт Актив - водорастворимое удобрение 20 г на 10 литров Еще подписала сверху на крышке карандашом - Актив... А я по целой ложке под куст сыпанула его! Естественно все сожгла! Не знаю, может быть попробовать выкопать и пересадить эти кустики, если ствол жив - пасынки пойдут. Но это время терять. Или забыть и выкинуть. Это были сорта Софии Сааковой - у меня по два куста было. Блаженство и Ореховая слива оба погорели, остальные по 1 кусту живы. Мораль - никогда! Слышите? Никогда не пересыпайте удобрения в банки от другого! Вот так выглядят обожженые удобрением кусты.
Что с корнями? С таким сильным отравлением не сталкивалась. Может тех, кто совсем плох отрезать от корней и в воду поставить? Отставание будет, но и пару кистей натянут при хорошем раскладе.
По грядкам не в четыре раза, а всего лишь в три, и то если торцы теплицы делать по спецзаказу с тремя дверями напротив проходов. В мелкой теплице сейчас грядки буквой П, и в углы я сам с трудом дотягиваюсь с моим ростом в 187 см.
Юля, сочувствую Но не ошибается тот, кто ничего не делает...хорошо хоть всего 6 кустиков... Не сталкивалась с таким, но мне кажется, что после такого спасти не получится, к сожалению... Наверно проще пасынки со вторых кустов на этом месте укоренить...
Я бы грунт заменил, и даже ничего другого придумывать не стал бы. Профессиональная деформация, участок постоянно похож на археологические раскопки с кучами выкопанного песка и камней.