РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, а нет фото, какие пакеты берёте и как именно сушите? У меня в принципе и в банках высыхает, горлышко закрываю влажными салфетками антибактериальными, кладу банку на бок и на греющий коврик... Как мимо прохожу, потряхиваю банку... Сохнет нормально, но не очень быстро, конечно... Надо мне купить пакетов...
Я на Озоне покупал, там полно всяких… Вот на этом видео все хорошо показано и вообще этому человеку можно верить, он не ничего не продает, как один блогер из Беларуси, а просто интересуется этой темой (а вообще он врач по профессии)
Я его тоже хотела, но семена покупала на ВБ, 3 раза пересеивала, ни разу не взошел, и пакет какой-то " левый", не то, что сорт не написан, вообще культура не указана, но, вроде, семена помидорные были. Надо осенью заказывать в нормальных местах, а я в феврале про него прочитала и срочно понадобились .
Два годы подряд его выращивала, в этом пропустила - растет довольным всоким, под агрузкой урожаем ззаваливает куст, заламывает стволы. 4-5 стволов вытягивает легко. За семенами стучитесь в личку, отправляю всем зимой, на январских каникулах. Фото в теме полно, поиском посмотрите.
Расскажите в чем фишка гномов? Ни разу ещё их не выращивала. и даже, если честно, пока не начала читать этот форум ничего про гномов не слышала всякие деты, индеты. а вот гномы Наверное мне тоже нужны Расскажите плиз зачем и почему
Для меня в основном гномы это коренастые и красивые в рассаде томаты. По мне это индет, но вширь. Короткие междоузлия, толстенькие стебли, шикарная листва, огромнейшее разнообразие плодов с широчайшей палитрой расцветки, веса и вкуса. Штамбовые в основном 50-100 см. Есть гномы по типу высоты индетов. Мне нравятся повыше- 1.50, используется лучше высота теплицы. Выводили селекционеры как контейнерную нетребовательныю культуру с 2006 года. Красивые внешне томаты.
Мне тоже были нужны - из любопытства. Попробовала два сезона, и теперь уже точно не нужны. Очень не понравилось их формировать и подвязывать. Сильно зарастают, где пасынки - без бутылки не разберешься, так плотно растут стволы и листья, растущие внутрь кисти приходится вырезать, а жалко. Валятся под тяжестью урожая, который весь внизу формируется, зреет всё почти одновременно, а зачем мне сразу ведро помидоров? Так что на любителя. А попробовать желательно, вдруг вы любитель. Если бы я хотела выращивать в контейнерах помидоры, то это действительно хороший вариант: урожайные, многие вкусные, красивые разноцветные плоды, как у индетов. Но в теплице больше их сажать не стану.
Я вот тоже Хочется все же объем теплицы по максимуму использовать. А те гномы, что я выращивала, все же не индеты. Широкие сильно.
В теплицу даже не пытался, сразу определил в ОГ, а там большой куст не проблема при однорядной посадке. Да и Улуру Охра и Дикий Фред шириной куста совсем не блеснули.
Улуру охра в теплице почти 2 м выросла у меня в прошлом сезоне-высокая, статная, с растянутым периодом плодоношения. 3-4 ствола вытягивает легко, что еще нужно? Вкус для меня изумительный.